Putin

 

 

 

«Патриот» приглашает

 9 июня состоялась церемония закладки памятного камня на месте строительства военно-патриотического Парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».

Открыли торжественную церемонию министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
В приветственной речи министр обороны чётко определил значение и концепцию появления такого парка: «Сегодня, в преддверии Дня России, мы закладываем символический камень в строительство Парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации. Своё название – «Патриот» - парк получил не случайно. Здесь всё будет пронизано патриотизмом и гордостью за нашу Родину. Для посетителей предусмотрены многофункциональные военно-патриотические, спортивно-массовые, культурно-воспитательные и агитационно-пропагандистские площадки.

На них разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажёры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое. Здесь любой желающий сможет прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике. Важно отметить, что парк создаётся не в чистом поле и не с нуля. Для размещения запланированных объектов на территории площадью более пяти тысяч гектаров будет задействована существующая военная инфраструктура. В настоящее время все организационные вопросы практически решены и мы приступаем к строительным работам. Уверен, что парк «Патриот» станет не только одним из крупнейших культурно-развлекательных, оздоровительных и деловых комплексов в стране, не просто зрелищным и познавательным местом отдыха. Он будет способствовать патриотическому воспитанию молодёжи и повышению престижа армии в обществе».

О важности новаторского подхода руководства Минобороны России к патриотическому воспитанию подрастающего поколения высказались и председатель Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков и председатель молодёжного совета училища курсант Московского суворовского военного училища Александр Кизимов.

Уникальность создания такого парка в том, что это первый проект в мировой практике постоянно доступного интерактивного места культуры и отдыха с использованием действующего испытательного центра бронетанковой техники, где возможно интересно и с пользой провести не только выходные, но и целый отпуск. К тому же для этого в парке будут созданы необходимые условия. Рассказать обо всех задумках организаторов проекта сложно, но попытаемся дать хотя бы примерное представление о том, что сделает открытие подобного парка настоящим культурным событием.

Структурно парк «Патриот» будет включать в себя несколько тематических зон: культурно-развлекательный центр, предназначенный для проведения деловых встреч, международных мероприятий, концертов, кинопросмотров, телецентр, экспоцентр, детский парк, океанариум. На территории парка будут проводиться различные музыкальные и творческие фестивали, военно-исторические реконструкции битв, соревнования по военно-техническим видам спорта. Кроме того, планируется создание музеев авиационной, бронетанковой, военно-морской техники. Военно-прикладной технический парк станет площадкой для демонстрации вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений Вооружённых Сил страны. Особое место будет отведено тематическим кластерам, посвящённым видам и родам войск.

Так, в зоне Сухопутных войск помимо выставки вооружения и военной техники будут установлены самые современные тренажёрные комплексы механиков-водителей танков и БМП, артиллеристов, гранатомётчиков, разведчиков. Подобные же зоны будут представлять Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, Войска воздушно-космической обороны и Ракетные войска стратегического назначения. Предполагается создание кластера под условным названием «Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет», где будет соответствующий музей. В исторической зоне станут демонстрировать материалы об истории Российской армии и современных Вооружённых Сил России, исторические выставки, в том числе выставка военной формы одежды. Здесь будет и полоса препятствий для проведения военизированных эстафет, площадки для пейнтбола, зона игры «Зарница» и т.д.

Парк расположен в Одинцовском районе Московской области, на пересечении Кубинского и Минского шоссе. Добраться до него можно будет разными путями, в том числе планируется железнодорожное сообщение посредством стилизованного под бронепоезд подвижного состава по маршруту авиабаза Кубинка – ж/д станция Кубинка-1 – Военно-патриотический парк, а так- же дирижабельным сообщением Красногорск – Кубинка. Строительство планируется завершить к 1 января 2017 года.

Автор Ирина ПАВЛЮТКИНА, «Красная звезда».
http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/16528-patriot-priglashaet

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1429 просмотров