Putin

 

 

 

«Российский патриотизм: основы и приоритетные направления развития»

article602.jpg

Такое название носит сборник материалов, презентация которого состоялась на днях в Московском доме национальностей.

Один из авторов этого издания – начальник отдела военно-патриотических мероприятий и пропаганды Управления по патриотической работе и связям с общественными объединениями ДОСААФ России, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, лауреат государственной премии имени Г.К. Жукова, доктор философских наук Владимир Лутовинов.

На презентации присутствовали представители Госдумы, ДОСААФ России и общественных организаций, эксперты в области проблем национальной безопасности. И она вылилась в большой разговор об актуальных вопросах воспитания патриотизма.

Своими мыслями поделились член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, руководитель научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности Игорь Бочарников, директор Московского дома национальностей, член-корреспондент Академии военных наук России Николай Комаров, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, председатель совета региональной национально-культурной автономии «Белорусы Москвы» Сергей Кандыбович, профессор Московского государственного гуманитарно-экономического университета Анатолий Герасимов и другие.

В их числе был и начальник отдела военно-патриотических мероприятий и пропаганды ДОСААФ России Владимир Лутовинов. Своё выступление он посвятил концептуальным основам патриотического воспитания на современном этапе развития российской государственности. Он указал на необходимость разработки системы развития патриотического воспитания в России, отметив, что в ряде регионов уже приняты стратегии и программы развития патриотического воспитания молодежи и уделяется большое внимание его духовно-нравственной составляющей.

По инициативе общественных организаций был разработан проект модельного закона «О патриотическом воспитании», необходимость принятия которого назрела уже давно.

Пресс-служба ДОСААФ России.
http://www.dosaaf.ru/novosti/3606-l------r

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1069 просмотров