Putin

 

 

 

«Вахта памяти» в Махачкале

Сегодня в Махачкале в ежегодной акции «Вахта памяти» приняли участие ветераны войны, представители правительства региона, власти города и активисты молодежных организаций.

Церемония началась с торжественного шествия колонны участников акции во главе с представителями Телевизионного отряда краеведов-следопытов (ТОКС) и в сопровождении военного оркестра от Центральной площади столицы до парка имени Ленинского комсомола к памятнику Воину-освободителю.

В рамках шествия были возложены цветы к монументу Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева и к памятнику Воину-освободителю.

Командир Республиканского ТОКСа, генерал-майор Омар Муртазалиев отметил, что на фронтах ВОВ участвовало более 180 тыс. дагестанцев. «Подвиг нашего народа заслуживает высочайшей оценки, потому что наши воины проявили свое мужество в годы Великой Отечественной войны. В годы войны погибло 94 тыс. дагестанцев, многие считаются пропавшими без вести. Но и в тылу наши люди обеспечивали поддержку, необходимую для того, чтобы наша армия одержала победу», - отметил Муртазалиев.

На прошедшем мероприятии также принял активное участие Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан Шамиль Алиев

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД по материалам «АиФ – Дагестан» 21.04.2016г.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий