Putin

 

 

 

"Вахту Героев" принял Кизилюрт

22 сентября 2020 - Администратор

       18 сентября в Кизилюрте состоялась встреча молодых кизилюртовцев с Героем Российской Федерации, старшим инспектором по особым поручениям Оперативного управления МВД РФ, полковником полиции Дибиргаджи Магомедовым.

В мероприятии, прошедшем в рамках проекта Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан «Вахта Героев», приняли участие глава Кизилюрта Малик Патахов, председатель Совета ветеранов и Общественной Палаты Кизилюрта Гасан Омаров, военный комиссар города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шейхсаид Магомедов, ветераны афганской войны и участники боевых действий, сотрудники правоохранительных органов,сотрудники Кизилюртовской автошколы ДОСААФ России РД, бойцы подросткового военно-патриотического движения «Юнармия».

Поблагодарив Героя России за вклад в защиту суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечение мира и правопорядка, глава Кизилюртовского городского округа -Малик Патахов  отметил: «Жители Дагестана, в том числе и жители нашего города, всегда славились дружбой и гостеприимством. Страшные, трагические события 1999-го года в Дагестане стали для нас, для всей страны настоящим испытанием, которое мы с честью выдержали. Многие кизилюртовцы, в том числе и сотрудники ГОВД нашего города, приняли участие в боях против боевиков, охраняли городские объекты инфраструктуры от возможного нападения боевиков, в составе ополченцев несли дежурства вместе с милиционерами и солдатами Российской Армии. Мы очень благодарны Вам за то, что сегодня вы нашли время посетить наш город, встретится с его молодым поколением. Вы для подростков были и будете примером для подражания».

Приветствуя собравшихся, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан -Гарун Давыдов поблагодарил кизилюртовцев за активное участие в проекте «Вахта Героев», поддержку мероприятий Миннаца РД, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.Обращаясь к кизилюртовской молодежи, Дибиргаджи Магомедов подчеркнул, что единственное его желание – это мир в стране, спокойствие и благополучие граждан.«Наши дагестанские ребята, в том числе, кизилюртовские, были и будут патриотами Отечества, его достойными защитниками», – заявил он.

О преемственности поколений, о ценностных ориентирах современной молодежи говорили в своих выступлениях Гасан Омаров, председатель Совета ветеранов Афганистана города Кизилюрта Александр Лежненко и др.

Память погибших солдат Российской Армии в период двух чеченских войн и событий 1999-го года, сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений, выполнявших задачи по ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском регионе в 90-е – 2000-е годы, жертв терроризма и экстремизма участники мероприятия почтили минутой молчания. К обелиску «Никто не забыт! Ничто не забыто!» и мемориалу погибшим воинам-афганцам в афганском парке были возложены цветы, в небо были выпущены белые шары.В рамках мероприятия артисты городского дома культуры Абдула Магомедов и Шахмурад Гасанов и солистки детского образцового хора «Элегия» Рамина Нурудинова и Лейла Муртазалиева исполнили патриотические песни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий