Putin

 

 

 

15 июля Глава Дагестана Сергей Меликов провёл рабочую встречу с Председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым.

18 июля 2022 - Администратор

  «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» – общероссийская общественно-государственная организация, целью которой является содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Региональные отделения есть в 80 субъектах, в том числе и в Дагестане. 

После обсуждения приоритетных вопросов взаимодействия Сергей Меликов и Александр Колмаков скрепили подписями соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ДОСААФ.

Оно предполагает сотрудничество в создании регионального и зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе, развитие культурного, информационного, организационно-методического взаимодействия.

В частности, Правительство РД будет привлекать ДОСААФ России к реализации мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и допризывную подготовку граждан к службе в армии, оказывать содействие структурным подразделениям ДОСААФ в вопросах содержания объектов инфраструктуры, в организации военно-патриотических мероприятий, создании сети детско-юношеских спортивно-технических школ, клубов, секций, кружков и возрождении авиационной деятельности ДОСААФ России на территории республики.

ДОСААФ России же обязуется участвовать в проведении мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», содействовать подготовке молодежи по военно-учетным специальностям, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта, технического творчества молодежи. Соглашение будет действовать в течение 5 лет. 

Александр Колмаков поблагодарил главу республики за поддержку регионального отделения: «Дагестан традиционно является одним из лучших наших отделений. Уверен, сегодняшнее соглашение станет импульсом для ещё более эффективной работы».

Он вручил Сергею Меликову юбилейную медаль «95 лет ДОСААФ» и памятные подарки. 

Руководитель республики в свою очередь отметил значимость ДОСААФ и лично Александра Колмакова в патриотическом воспитании дагестанской молодежи: «Мы знаем про Ваш жизненный путь и сколько Вы сделали для страны. Сегодня Вы продолжаете выполнять важнейшие для России задачи, в том числе по воспитанию молодежи». Как представителя  воздушно-десантных войск России Колмакова поздравили с наступающим праздником и вручили памятные сувениры.

В рамках рабочей поездки в Дагестан Александр Колмаков сегодня также планирует посетить региональное отделение ДОСААФ России, встретиться с активом и представителями министерств, ведомств республики, участвующих в работе по организации подготовки молодежи к службе Вооруженных Силах РФ, и осмотреть учебно-материальную базу.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий