Putin

 

 

 

50 лет со дня первого выхода в открытый космос

 В Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России открылась выставка космических скафандров СССР и России, посвященная 50-летию первого в истории выхода человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов.

Каждый представленный экспонат - это уникальное творение специалистов. Особый интерес представляют десять космических скафандров, созданных в научно - производственном предприятии «Звезда», специализирующемся в области создания и производства систем жизнеобеспечения и средств спасения летчиков и космонавтов.

Появление этих скафандров стало важным шагом в изучении и освоении космического пространства.
Среди них есть настоящие «жемчужины», например такие как «СК-1» - в таком скафандре летали Юрий Гагарин и все космонавты первого отряда. Уникальная амуниция, в которой впервые в мире выходил в открытый космос Алексей Леонов 18 марта 1965 года и первая группа космонавтов в составе Евгения Хрунова и Алексея Елисеева.

Также на выставке можно увидеть полужесткий скафандр «Орлан-М» для работы в открытом космосе, его человек может надеть без какой-либо посторонней помощи; аварийно - спасательный скафандр «Сокол-К», используемый с 1973 года всеми космонавтами мира для полетов на международную орбитальную станцию.

Увидеть эти экспонаты могут все желающие до 21 июня в Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России по адресу: г. Москва ул. Красноармейская д.4

 

Пресс-служба ДОСААФ России
http://www.dosaaf.ru/novosti/4157-50-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий