Putin

 

 

 

Автопробег ДОСААФ России стартует с Поклонной горы

Во вторник, 24 июня, в 11:00 в Москве на Поклонной горе состоится торжественный старт международного Автопробега спортсменов-автолюбителей по городам-героям и городам воинской славы Российской Федерации, и городам и населенным пунктам Беларуси, организованного ДОСААФ России.

Всего на Поклонной горе примут участие около 20 экипажей. На исходную точку выйдут две автоколонны: одна, посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а вторая – 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Первая колонна пройдет путь по городам от Москвы до Минска, а вторая - от столицы России до Ростова-на-Дону.

В церемонии старта планируют принять участие председатель ДОСААФ России Сергей Маев, заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами протоиерей Александр (Добродеев), депутаты и сенаторы Парламента РФ, сотрудники Правительства РФ и многие другие.

Участники автопробега, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, проедут через Калугу, Брянск, Гомель, Жлобин, Бобруйск, Могилев, Оршу, Витебск, Полоцк, Борисов и Минск, где проведут встречи с ветеранами, возложат венки к памятникам воинской славы, посетят музеи Великой Отечественной войны и места ключевых сражений. Немаловажной частью программы турне станут встречи участников «многодневки» с ветеранами и молодежью, школьниками и студентами в городах по маршруту автопробега.

Кортеж автопробега, посвященного 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, проедет до Ростова-на-Дону через Тулу, Орел, Курск, Белгород и Россошь. По пути автоколонны также планируются встречи с ветеранами и молодежью, возложение венков и цветов к вечному огню в каждом городе, связанном с Великой Отечественной войной.

«Для нас это не просто мероприятие, а дань памяти героям Великой Отечественной войны, которые ценой собственных жизней отстаивали свободу и честь нашей Родины, - отметил председатель ДОСААФ России Сергей Маев. - Нашим автопробегом мы хотим донести людям в разных уголках страны, что мы чтим нашу историю, помним и гордимся славными предками, которые не пустили фашистов в Москву, освободили Новгород, Керчь, Севастополь и другие города от захватчиков и пережили блокаду Ленинграда»

Ист: http://www.dosaaf.ru/rss/3339-2014-06-19-12-03-32

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1258 просмотров