Putin

 

 

 

Автошкола - реклама и реальность

article404.jpg

  Пиар и реалии “лучшей автошколы”

 Многие считают, что если есть водительские права и нет работы – то прямая дорога в автоинструкторы автошколы. Тем более что это самая легкая работа, ведь вождением грузовиков можно спину угробить, а водить автобус или такси – слишком утомительно.

Вот работа инструктора автошколы – самый оптимальный вариант для бывших таксистов, водителей, попавших под сокращение, выпускников институтов с никому не нужными дипломами, пенсионеров и всех остальных, которые не нашли своего призвания в жизни кроме как стать инструктором и учить других неопытных людей познавать таинство вождения автомобилем. Вы считаете, что так почти не бывает? Но именно так и выходит, когда человек ищет себе работу не по призванию, а куда возьмут, или где “работа не пыльная”.

И все бы ничего, если не постоянное желание рядового автоинструктора самоутверждаться перед учениками, выдавая муху за слона. Особенно интересно читать множественные объявления об уроках вождения в СМИ или интернете, где не жалеют неадекватных слов и похвал:
“Вип-инструктор по вождению, самый лучший инструктор по вождению в мире, почетный член международной Гильдии и мирового конгресса частных инструкторов и председатель центра сверхэкстремального вождения, сертифицированный учитель по вождению механических повозок…
Обучает оборонительному, суперконтраварийному вождению за три дня, для автоледи – женщина автоинструктор обучит по уникальной методике! Практикующий психолог и дипломированный волшебник научит ездить даже бестолковых, блондинок и пенсионеров. Даю гарантию на сдачу экзаменов в ГАИ, а так же по выходу из заносов пожизненно…” – список эпитетов можно продолжать бесконечно.

Очень эффектно смотрятся фотографии инструктора на фоне полок, заставленных кубками, вымпелами и грамотами. И не важно, что это кубок за победу в конкурсе по скалолазонию, грамота за успешное окончание школы, а звание мастера спорта не за гонки, а за плавание.
Инструктора, идущие в ногу со временем, стали модно называть себя психологами. Ведь, ученику важно понимать, что инструктор должен стать чуть ли не родным отцом, которому нужно в ноги кланяться и дары преподносить. А еще инструктор-гуру может ездить на старенькой машине, а это дорогое удовольствие, постоянно деньги на ремонт и мотозапчасти нужны. И не обижайте его тем, что резко тормозите или сцепление бросаете- резина стирается да и машина портится. Гораздо лучше если вы на его машине вообще ездить не будете.

По ходу обучения может оказаться не все так радужно: инструктор может тянуть время, указывать ездить по подворотням, попросить отвезти его в нужное место – за хлебом, в банк, друга забрать по пути или ребенка из школы.

Да же при таком рекламном подходе не исключено, что на занятии, если ученик что-то неправильно выполнил, то VIP-инструктор накричит на своего ученика. В случае, когда ученик ничего не сделал, а учитель все равно кричит, то не исключено, что это профилактические меры, к которым ученик должен отнестись с пониманием, опустив голову – вы не верите, но именно так многие инструктора по вождению и думают. Так что не тратьте свои силы и нервы в душекопательсвах типа: “Не ужели я такая дура!?” Просто сделайте вывод: нельзя верить абсолютно всем рекламным хвальбам, в жизни оно по-другому бывает!

Выходит, что разговоры о том, что инструктор может научить водить автомобиль могут стать всего лишь мифом. А все обучение свестись лишь к совету по покупке водительских прав или глубочайшими теоретическими познаниями, достаточно далекими от реальных потребностей ученика. Иначе было бы нужно создать интернет-магазин в Киеве, в котором можно не выходя из дому заказать водительские права с доставкой на дом. И к ним в нагрузку – книжку с правилами дорожного движения.

Если водитель не может отличить парковку от газона, красный от зеленого на светофорах, газ от тормоза, то вины инструктора в этом нет. Ученику следует набраться терпения, погрузиться в книги по вождению и посмотреть пару учебных фильмов и найти другого САМОГО ЛУЧШЕГО ИНСТРУКТОРА ПО ВОЖДЕНИЮ НА СВЕТЕ, который не будет “разводить” на рекламу, писать от лица довольных учеников и обманывать людей, и действительно сделает свою работу – НАУЧИТ ВОЖДЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ!

Интернет-компания ННОВГОРОД. http:// www.нновгород.рф

http://xn----7sbdd5asemadb9b6i.xn--p1ai/index.php/2011-03-02-12-14-59/218-2011-08-08-13-53-52

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1701 просмотр