Putin

 

 

 

Боец формируется здесь

article410.jpg

 В настоящее время годичный срок службы по призыву оставляет солдату и матросу совсем мало времени для основательного приобщения к техническим военным специальностям.

Сегодня армия и флот активно перевооружаются, возрастает их техническая составляющая, поэтому Президентом Российской Федерации перед Оборонным обществом ДОСААФ России поставлена конкретная задача – совершенствовать систему подготовки призывников по военно-учетным специальностям. Тем самым повышается его роль и значение в качестве одного из важных элементов системы национальной безопасности страны.

Согласно Уставу ДОСААФ России Дагестанское региональное отделение выполняет поставленные органами государственности власти задачи в сфере обороны и безопасности, осуществляя общефедеральную программу допризывной подготовки молодежи. Здесь важно учитывать, что в современных условиях военного реформирования Вооруженных сил особое место занимает «человеческий фактор». Он включает прежде всего патриотическое и военно-патриотическое воспитание, а также подготовку граждан к защите Отечества.

В этой работе важно взаимодействие ДОСААФ с органами государственной власти, ведомствами и общественными организациями. Поэтому Дагестанское РО ДОСААФ с целью координации действий в вопросах патриотического воспитания граждан, подготовки молодежи к труду и защите Отечества, реализации совместных проектов программ, обеспечения стабильного и устойчивого социального развития Дагестана своевременно с ними заключило Соглашения о сотрудничестве.

В Дагестане подготовку призывников по военно-учетным специальностям осуществляют семь образовательных учреждений – автошкол республиканского ДОСААФ, где будущих воинов готовят водителями автомобилей категорий С, Д, Е.

В комплексной подготовке призывной молодежи, школы уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию, в единстве с начальной военной подготовкой и овладением технической специальностью. В этой работе школы взаимодействуют с отделами военного комиссариата РД, городскими комитетами по делам молодежи, ветеранскими и другими заинтересованными организациями.

Наряду с подготовкой специалистов для Вооруженных сил школы ДОСААФ активно участвуют в жизни городов по месту их дислокаций. По необходимости оказывают помощь населению и службам органов местного самоуправления в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. С этой целью Дагестанской РО ДОСААФ заключило соглашение с Главным управление МЧС России по РД, которое будет способствовать реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Так, пример патриотизма и мужества показал коллектив Дербентской автошколы ДОСААФ, когда в прошлом году Дербент подвергся наводнению. Тогда мастера производственного обучения автошколы одни из первых на учебной технике пришли на помощь населению и начали спасательные работы. Благодаря самоотверженным и умелым действиям досаафовцев в безопасные места были эвакуированы сотни жителей города, а также всевозможный автотранспорт.

В благодарственном письме Администрации муниципального округа «город Дербент» на имя Председателя РО ДОСААФ России РД Ш. Ю. Алиева отмечается, что во время известного наводнения в Дербенте коллектив автошколы одним из первых вывел свою автомобильную технику для устранения последствий стихийного бедствия, оказав значительную посильную помощь населению, умело взаимодействуя со службами МЧС. Также указано, что школа активно участвует в общественной жизни города и в проводимых городских субботниках.

Такая деятельность школы является достойным примеров для подражания как для коллег, так и для патриотического воспитания призывной молодежи, обучающейся в автошколах ДОСААФ.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий