Putin

 

 

 

Более 2300 спортсменов из ДОСААФ России примут участие в АрМИ-2016

Спортсмены ДОСААФ России примут участие в «Армейских международных играх-2016». В финальных состязаниях АрМИ-2016 оборонное общество будет представлено в трех направлениях – «Лиге ветеранов», соревнованиях военно-патриотических клубов и показательных состязаниях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. Всего будет задействовано более 2300 человек.

Команды «Лиги ветеранов» ДОСААФ России примут участие в 12 конкурсах. В шести из них - «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Глубина», «Десантный взвод», «Мастера автобронетанковой техники» и «Эльбрусское кольцо» команды будут сформированы из числа членов первичных организаций ДОСААФ России и военнослужащих, пребывающих в запасе, призванных на военные сборы. В шести оставшихся - «Рембат», «Мастер оружейник», «Безопасная среда», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета» и «Ключи от неба» команды «Лиги ветеранов» будут состоять в основном из студентов профессиональных образовательных организаций Минобрнауки.

Соревнования среди военно-патриотических клубов на кубок Председателя ДОСААФ России пройдут в рамках конкурсов «Суворовский натиск», «Военно-медицинская эстафета», «Глубина», «Верный друг», «Десантный взвод», «Безопасная среда», «Отличники общевойсковой подготовки» и «Открытая вода». Перед началом состязаний члены команд ВПК торжественно вступят в новоиспеченное всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

На территории разных полигонов, задействованных в АрМИ-2016, состоятся показательные выступления спортсменов ДОСААФ России по авиационным видам спорта, мотокроссу и автомобильному спорту, пулевой стрельбе и пейнтболу, служебному собаководству и стрелково-спортивному многоборью. Зрители увидят зрелищные гонки на картах и соревнования среди внедорожников по трофи-рейду.

Отдельно стоит отметить, что во время «Международных армейских игр-2016» каждые выходные с 10 до 16 на полигоне «Алабино» будет работать стрельбище ДОСААФ. Посетители Игр смогут проверить свою меткость в стрельбе из карабинов «Сайга», СВД-С, СВТ, «Вепрь-3В», легендарного «Максима», винтовки «Мосина» и других образцов оружия. Доехать до стрельбища можно будет на автобусе ДОСААФ от стоянки парка ВС РФ «Патриот».

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий