Putin

 

 

 

Чемпионат и первенство Республики Дагестан по авиамодельному спорту .

1 июня 2021 - Администратор

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан в целях развития технических видов спорта целенаправленно проводит работу популяризации авиамодельного спорта.

Авиамоделизм — это уникальное сочетание технического творчества и спорта. Здесь сплелись самые современные технологии, новейшие материалы в конструкциях с минимальным весом при отличных аэродинамических характеристиках, красивых форм и дизайна. Считается, что авиамодельный спорт

является двигателем технического прогресса. Спортсмен сам творит, выдумывает, изобретает, при том своими моделями не только управляет, но и сам их создает.

Именно технические виды спорта подготовили много высококвалифицированных кадров для мировой и отечественной космонавтики и промышленности, выявили

выдающихся инженеров, механиков и ученых.

В непростые годы становления новой России Дагестанское отделение ДОСААФ России сохранило и культивировало авиамодельный спорт, а его спортсмены все это время участвовали не только в республиканских, Всероссийских и международных соревнованиях, но и чемпионатах мира и Европы, где за сборную России выступали с 2000 года дагестанские спортсмены, ДОСААФовцы, отец и сын Игорь и Дмитрий Самохваловы, оба мастера спорта международного класса

Открытый чемпионат и первенство республики по авиамодельному спорту, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организованные Дагестанским региональным отделением ДОСААФ России совместно с федерацией авиамодельного спорта РД, прошли на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ на полигоне в пригороде Махачкалы.

Чемпионат прошел в личном зачете среди взрослых и первенство среди юношей

      в классах радиоуправляемых гоночных и пилотажных моделей:1 /2 F-3-D, Q-спорт, Q- стандарт, F-3-A.

Перед началом чемпионата прошли торжественное построение и подготовка стартовых протоколов.

Зрители и участники стали свидетелями захватывающего зрелища полетов красочных авиамоделей, управляемые экипажами, состоявшие из пилота и механика, которые показали высокий класс пилотирования.

Упорная бескомпромиссная борьба выявила победителей-экипажи в каждом классе радиоуправляемых авиамоделей:

Q-спорт: Рустам Израилов, Рустам Веригов, Хасавюртовская автошкола.

Q-   стандарт: Артем Тарасов , Николай Толченников, Каспийский спортивно-технический клуб .                                                                                                         

       1/2 F-3-D: Ркстам Веригов, Рустам Мусаников, Хасавюртовская автошкола.

       F-3-A: (взрослые) Эдуард Четверик, Кизлярская автошкола.

       F-3-A: (юноши) Али Алиев, Каспийский ДЮСШ «Каспий».

По итогам соревнований победители и призеры по видам авиамоделей были награждены кубками, медалями и дипломами. Турнир был хорошо организован и успешно прошел за счет энтузиазма таких людей ,как Игорь Самохвалов -президент Федерации авиамодельного спорта РД , Махач Хайдаров- вице -президент Федерации , Магомед Аглабов - главный судья соревнований.

  Проведенное соревнование способствовало развитию творческого потенциала спортсменов , дальнейшему развитию авиамодельного спорта в республике , возрастающую его популярность и интерес со стороны подрастающего поколения и молодежи.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий