Putin

 

 

 

Дагестан встречает участников Международного автопробега «Дорогами Победы»

article225.jpg

 Федеральное агентство по делам молодежи в рамках всероссийского проекта «Наша общая Победа» проводит третий международный автопробег «Дорогами Победы». Его маршрут проходит по городам России и Азербайджана, посвящается 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Целью автопробега является патриотическое воспитание граждан, вовлечение молодежи в социально-значимую общественную деятельность, популяризации интереса к истории нашей Родины, истории Великой Отечественной войны.

Автопробег стартовал 6 мая 2013 года по маршруту: Санкт-Петербург – Волгоград – Баку, протяженностью 4000 км. и пройдет он через десятки городов, в том числе и в Республике Дагестан.

На всем пути следования участников автопробега встречают и организации ДОСААФ России. Так 3 июня город Кизляр гостеприимно встречал участников автопробега «Дорогами Победы». В торжественных мероприятиях активное участие приняли Кизлярская автомобильная школа и Кизлярский спортивно-технический клуб Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России. Их автомобили украшенные флагами ДОСААФ России и баннерами с патриотическими текстами в совместной автоколонне двигались по городу. После чего участники на главной площади города возложили венки и цветы к Памятнику героям Великой Отечественной войны.

4 июня в Махачкале, в парке им.Ленинского комсомола, прошли торжественные мероприятия, посвященные встрече участников Международного автопробега «Дорогами Победы».

Организаторы встречи: координатор автопробега Комитет по делам молодежи Республики Дагестан и Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России тепло и сердечно приветствовали гостей на празднично-украшенной площадке перед Мемориальным комплексом Воину-освободителю. Затем заместитель председателя Комитета по делам молодежи Муслимат Халимбекова, руководитель международного автопробега Татьяна Романова, заместитель председателя Дагестанского РО ДОСААФ России Сухбет Хуршидов, генерал-майор в отставке, командир республиканского ТОКСа Омар Муртазалиев, курсанты Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ России, представители молодежных организаций возложили венки и цветы к памятнику Воину-освободителю. После гости ознакомились с экспозициями музея Боевой Славы.

Следующие встречи произойдут в городах Дагестанские Огни и Дербент, где автомобили Дербентской автошколы ДОСААФ России примут также участие в совместном автопробеге и торжественных мероприятиях.

Дагестанцы желают счастливого пути участникам автопробега «Дорогами Победы» и благополучного возвращения из Азербайджана на Родину.

 

Константин Борчалинский