Putin

 

 

 

День призывника в г.Кизилюрте

13 мая 2019 - Администратор

26 апреля 2019 г. на площадке Кизилюртовского военного комиссари­ата состоялось очередное ежегодное мероприятие, посвященное Дню призывника. На плацу выстроились около 200 молодых ребят, в том чис­ле и курсанты 2-го учебного взвода Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД.                                                                  

Целью военно-патриотической акции являлось: повышение общегосударственной значимости и престижа военной службы; подготовка молодежи к службе в  Вооруженных Силах  Российской Федерации; укрепление авторитета ДОСААФ России и его положительного имиджа как оборонной организации; сохранение и развитие лучших традиций ДОСААФ России, пропаганду привлекательности и престижа получения военно-учетной специальности и массовых технических профессий в образовательных учреждениях ДОСААФ.

Торжественная  акция проведена в тесном взаимодействии с администрацией Кизилюртовского городского округа; военным комиссариатом г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов; отделами физкультуры и спорта, образования и городского совета ветеранов ВОВ и труда а также воинами-интернационалистами.

Участников торжественной акции приветствовали: заместитель главы Кизилюртовского Городского округа – Седредин Джафаров; заместитель МО «Кизилюртовский район» – Ибрагим Муталипов; военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов – Шейхсаид Магомедов;  сотрудник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД – Рамиз Магомедов; заместитель начальника отдела образования города – Магомед Хваджаев и другие участники акции.

Торжественное мероприятие  открыл председатель призывной комиссии, заместитель главы Кизилютовского городского округа Седредин Джафаров: «Дорогие призывники, будущие за­щитники Отечества совсем скоро придёт время, когда вас призовут на военную службу, и вы на­денете военную форму, станете в строй. Многие воины-дагестанцы на сегод­няшний день проходят военную служ­бу в Вооружённых Силах Российской Федерации. Подавляющее большин­ство дагестанцев достойно исполняют свой воинский долг и служат Родине подобающим образом. Дагестанский народ всегда жил в мире и согласии, превыше всего ценит мужскую честь, уважение к старшим, взаимопомощь товарищей. Желаю вам крепкого здоровья, ус­пехов в учёбе, физического совершенствования и верности славным тради­циям наших отцов и дедов».

В своем выступлении Военный Комиссар г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД- Шейхсаид Магомедов отметил: «Защита Отечества – это священный долг каждого гражданина России. Сегодня молодые ребята, которые служат в армии, несут свою службу добросовестно и в основном, все возвращаются домой с положительными характеристиками.  Наши дагестанцы всегда отмечались умением и смекалкой. Главное в армии имеются уставы, которые должны беспрекос­ловно выполнятся, везде, где бы вы, молодые люди, ни служили, учитесь коллектив­но жить и мыслить. В само понятие "солдатский строй" вложена важная суть, строй подтягивает человека».

Рамиз Магомедов – сотрудник Кизилюртовской автошколы ДОСААФ России также приветствовал призывников, отметив, что ДОСААФ России готовит молодежь к службе в армии, в основу которой входят военно-патриотическое и морально-психологическое воспитание, вовлечение молодежи в занятие военно-прикладным и массовым видам спорта. О всесторонней помощи со стороны Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан и наличии высоко про­фессиональных специалистах-препода­вателях, инструкторах и тренерах в ее клубах и школах, и в частности, в Кизилюртовской АШ, куда происходит поэтапный набор курсантов.

Вторая часть мероприятия, сопря­женная спортивными соревнованиями и нацеленная на проверку физической подготовки  призывников и допризывников, проходила на спортивной площадке. Такие тра­диционные виды спортсостязаний, как подтягивание на перекладине, подня­тие гири и прыжки с места, проводились представителями отделов физкультуры и спорта города и Кизилюртовской автомобильной школы.

По прыжкам с места на 1-м месте – Хабиев Юсуп.

В подтягивании: 1-е ме­сто – Ибрагимов Абдула

Самый высокий результат в подня­тии 16 кг. гири (55 раз) у Абдулазизова Ахмата.             

В ито­ге  призовые места заняли: Исхаков Гаджи, Ханбабаев Замир, Алигаджиев Иса, Ильясов Гаджи, Абдулаев Умахан. Все они награждены Кубками, ценными подарками и дипломами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий