Putin

 

 

 

Дербентская автошкола ДОСААФ приняла участие в митинге, посвященный 33 – годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.

15 февраля 2022 - Администратор

 15 февраля 2022 года в рамках месячника оборонно-массовой работы и 95-й годовщины образования оборонной организации  ДОСААФ Дербентская автошкола ДОСААФ приняла участие в торжественном митинге, посвященный 33 – годовщине вывода ограниченного контингента  Советских войск из Афганистана.

По традиции митинг прошел в парке им. Героя Советского Союза, воина-афганца Аббаса Исрафилова, у мемориала  воинам-афганцам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане.

В митинге приняли участие представители администрации города Дербента, ВК по г.г. Дербент, Даг. Огни и Дербентского района, депутаты городского Собрания, воины – афганцы, юнармейцы, курсанты Дербентской АШ ДОСААФ и кадетского корпуса, представители молодежных, патриотических, общественных и религиозных организаций, учащиеся СОШ, жители г. Дербента.

Митинг начался с минуты молчания  в память воинам-интернационалистам.

Открыл митинг заместитель главы администрации ГО «город Дербент» Видади Зейналов, который в своем выступлении отметил мужество и героизм наших воинов при выполнении  интернационального долга, которые  стали достойными  продолжателями  славных боевых традиций наших Вооруженных Сил  в годы ВОВ, являясь и сегодня примером для молодого поколения  служении своей Отчизне.

Отрадно отметить, что сегодня воины-афганцы принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, подготовки молодежи к службе в рядах ВС РФ, воспитывая чувство патриотизма к своей Отчизне.

От имени воинов-афганцев  выступил Гусен Яхшибаев  -  воин – интернационалист, председатель Союза воинов – афганцев, ветеранов  ВС и правоохранительных органов Дербентского района.

Поблагодарив всех участников сегодняшнего митинга, заверил, что воины-афганцы являются достойными  продолжателями  мужества и героизма наших отцов и дедов, сражавшихся в годы ВОВ.

Дух мужества, героизма, патриотизма и любви к своей Отчизне мы обязаны передать молодому поколению.

В завершении митинга  присутствующие возложили цветы к Мемориалу  погибшим воинам-интернационалистам.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий