Putin

 

 

 

ДОСААФ Дагестан поводит итоги.

 В Махачкале состоялся очередной Пленум Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан. На нем были подведены итоги деятельности республиканской Оборонной организации за 2014 год и рассмотрены задачи на 2015 год.
В отчетном докладе председателя Регионального отделения Шамиля Алиева было отмечено, что вся работа строилась в соответствии государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в 2011-2015 годы» ,республиканских программ по празднованию 69-годовщины и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и выполнению Уставных задач ДОСААФ России.

Работа образовательных учреждений-школ ДОСААФ была направлена на выполнение поставленных органами государственной власти задач в сфере обороны и безопасности, осуществлению общефедеральной программы допризывной подготовки молодежи, которая проводилась в комплексе военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки и привлечению молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта.

Исполнение этих требований помогло школам выполнить качественно плановые задания государственного заказа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям для армии ,а вместе со спортивными организациями ДОСААФ перевыполнению плановых заданий по подготовке специалистов массовых технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей.

Успеху в работе в значительной степени способствовали коллективы учебных учреждений: Кизилюртовской автошколы, Махачкалинской объединенной технической школы, Кизлярской автошколы ( начальники -Ш.Гасанов, М,Юнусов, И.Кадыров), которые по итогам 2014 года стали лучшими; среди спортивно –технических организаций лидерами стали :Кизлярская,Карабудахкентская ,Махачкалинская (начальники-З.Магомедов,З.Джалилов, А.Юнусов).
Получило дальнейшее развитие эффективная система физического воспитания Всероссийский физкультурно - спортивный комплекс « Готов к труду и обороне» (ГТО).

Повсеместно было организована сдача норм комплекса ГТО среди курсантов ДОСААФ студентов, учащихся средне специальных, общеобразовательных учебных учреждений.

Были озвучены задачи по совершенствованию работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе.

На Пленуме присутствовали и выступали начальник отделения военного комиссариата РД А. Магомедгаджиев, заместитель начальника второго отдела Администрации Главы и Правительства РД Д.Омаров. Они отметили позитивную работу и активное участие учреждений Дагестанского ДОСААФ в проведении в республике социально-патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовки ее по военно-учетным специальностям для армии и специалистов технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей. Отметили, что государственная политика по призыву в армию теперь строиться при условии, когда призываются те, кто прошел обучение в ДОСААФ.

Пленум подтвердил, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России будет и впредь наращивать усилия в работе по качественной подготовки призывной молодежи по военно-учетным специальностям и улучшению военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи. Продолжит славные патриотические традиции в решении задач по формированию у молодежи готовности физически и духовно защищать Отечество.

В заключении Пленума Ш. Алиев провел награждение победителей среди образовательных и спортивных организаций. Переходящий кубок второй раз подряд был вручен Кизилюртовской автошколе. Почетными грамотами были отмечены группа работников структурных подразделений Республиканского ДОСААФ.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий