Putin

 

 

 

ДОСААФ Дагестана подвел итоги за 2018 год

13 февраля 2019 - Администратор

      На базе Махачкалинской объединенной технической школы состоялся очередной Пленум Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан, где были подведены итоги деятельности республиканской Оборонной организации за 2018 год и определены задачи на 2019 год.

В его работе приняли участие члены совета РО ДОСААФ России РД, руководители и актив подведомственных организаций, представители исполнительной власти, Дагвоенкомата, Совета ветеранов ВОВ, общественных организаций и ветераны ДОСААФ.

В отчетном докладе председателя регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева было отмечено, что в истекшем году работа строилась в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 г. «О дальнейшем совершенствовании военной службы РФ», Концепции ДОСААФ России «О развитии и повышении эффективности патриотического (военно-патриотического)воспитания ДОСААФ России на 2016-2020 годы», где ДОСААФ России определен основным субъектом военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям, востребованным в Вооруженных Силах России.

Далее Алиев сообщил, что исполнение требований уставных задач ДОСААФ позволило образовательным учреждениям  выполнить качественно плановые задания государственного заказа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям для армии и специалистов массовых технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей.

По итогам работы среди образовательных учреждений, лучшим стал коллектив Махачкалинской объединенной технической школы, вторыми –Кизилюртовская автошкола, третьими – Буйнакская автошкола (начальники: М.Юнусов, Ш.Гасанов, О.Алиев).

Докладчик озвучил задачи по совершенствованию работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе, как особому виду государственной службы. Продолжить совместно с исполнительной властью на местах, на базе организаций ДОСААФ создавать Центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе; в дальнейшем развивать движение «Юнармия», где ДОСААФ выполняет функции  основной площадки по организации  патриотической и спортивной работы с юнармейцами.

В заключении Алиев заверил присутствующих, что ДОСААФ Дагестана приложит все усилия по качественному выполнению уставных задач и федеральных программ.

На Пленуме присутствовали и выступили: представитель второго Отдела Администрации Главы и Правительства РД Руслан Ахмедханов; председатель Дагестанского Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РД Магарам Алиджанов; представитель национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» в РД Шамшид Казбеков; заместитель председателя РО ДОСААФ России РД Сухбет Хуршидов.

Они отметили позитивную работу по расширению взаимодействия по подготовке молодежи к службе в армии с республиканскими органами и организациями, муниципальными образованиями, военными комиссариатами, общественными и ветеранскими организациями. Активное участие организаций ДОСААФ в проведении социально-патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовки ее к службе в армии и труду.

Завершился пленум награждением по итогам 2018 года отличившихся учебных и спортивных организаций, работников структурных подразделений Дагестанской оборонной организации ДОСААФ России.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий