Putin

 

 

 

ДОСААФ приступает к подготовке призывников для ВДВ

Оборонная организация и Воздушно-десантные войска начинают эксперимент, суть которого в подготовке призывников непосредственно в воинских частях.

Молодые люди, годные к службе в крылатой пехоте, начнут постигать азы и законы армейской жизни заранее – за два месяца до призыва. А работать с ними в объеме общевойсковой подготовки будут сотрудники учебных организаций ДОСААФ и военнослужащие-десантники.

Сейчас работники военных комиссариатов и представители ДОСААФ Ивановской области, Ставропольского края и ряда других регионов начали отбор кандидатов пройти курс вневойсковой  подготовки с совершением трех прыжков с парашютом для дальнейшего прохождения службы в частях ВДВ,  расположенных в непосредственной близости от места проживания.

Призывники заключают индивидуальный договор с региональным отделением ДОСААФ России на добровольное участие в прохождении курса вневойсковой подготовки и направляются в учебный центр воинской части. В процессе обучения приоритет у воздушно-десантной подготовки. Призывники также освоят и другие предметы общевойсковой подготовки на занятиях на полигонах воинских частей под руководством инструкторов ДОСААФ и военнослужащих по 6 дней в неделю продолжительностью 8 часов в день. Навыки действий при вооружении, практическое выполнение упражнений учебных стрельб, отработка наиболее сложных тем по тактической, инженерной подготовкам, РХБЗ будут осуществляться под руководством офицеров и сержантов воинской части. Обучение завершится проведением контрольных занятий с привлечением представителей воинской части, в которую должны поступать призывники. Двести часов занятий и жизнь в казарме должны подготовить призывников к жизни в армии и ускорить их адаптацию к войсковым условиям.

Департаментом профессионального образования ДОСААФ России разработан детальный план организации и проведения эксперимента, призванного обеспечить достаточный уровень общевойсковой и воздушно-десантной подготовки призывников для прохождения службы в частях Воздушно-десантных войск.  

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 905 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий