Putin

 

 

 

ДОСААФ республики подвел итоги 2017 года и поставил задачи на 2018 год.

30 марта 2018 - Администратор

 В Махачкале состоялся очередной Пленум Регионального отделения ДОСААФ России, на котором были подведены итоги деятельности республиканской оборонной организации за 2017 год и определены задачи на 2018 год.

В его работе приняли участие члены пленума, руководители и актив подведомственных организаций, представители исполнительной власти, Дагвоенкомата, УГИБДД, общественных организаций и ветераны ДОСААФ.

В отчетном докладе председателя Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева было отмечено, что в истекшем году работа строилась в соответствии Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. «О дальнейшем совершенствовании военной службы РФ», принятой Правительством РФ Концепции федеральной системы подготовки Российской Федерации на период до 2020 года, Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», а также Концепции ДОСААФ России «О развитии и повышении эффективности патриотического (военно-патриотического) воспитания ДОСААФ России на 2016-2020 годы».

Все проведенные мероприятия были направлены на формирование у молодежи духовно-нравственных качеств, военно-патриотического сознания и позитивного отношения к воинской службе, готовности к ней как особому виду государственной службы по защите Отечества. Способствовали вовлечению ее к занятиям по техническим и военно-прикладным видам спорта и сдачи норм Всероссийского комплекса «Готов к труду обороне» (ГТО).

Докладчик подчеркнул, что все мероприятия и акции проводились под лозунгами: «Моя Родина Россия», «Растим патриотов России». Широко пропагандировалась престижность военно-учетных специальностей в образовательных учреждениях – автошколах ДОСААФ, с последующим прохождением военной службы по специальности в армии.

Особо отметил, что к знаменательной дате – 90-летию образования ДОСААФ России, которое праздновалось 23 января 2017 года, Региональным отделением, впервые, была подготовлена и издана в подарочном формате историко-библиографическая книга «ДОСААФ Дагестана 90 лет на службе Родине, на благо России»

Далее Алиев сообщил, что за прошедший год организации республиканского ДОСААФ качественно выполнили плановое задание государственно заказа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям для армии на 102,3%, а специалистов массовых технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей на 116,2%. По итогам работы среди автошкол пятый год подряд лучшим стал коллектив Кизилюртовской автошколы, вторыми – Махачкалинская объединенная техническая школа, третьими – Кизлярская автошкола (начальники: Ш.Гасанов, М.Юнусов, И.Кадыров); среди спортивно-технических клубов (СТК) 1-е место завоевал Карабудахкентский СТК, 2-е Каспийский СТК, 3-е Избербашский СТК (начальники: З.Джалилов, Г.Валиянматов, М.Иминов).

Удалось укрепить и расширить взаимодействие по подготовке молодежи к службе в армии с республиканскими структурами и органами, муниципальными образованиями, военными комиссариатами, ветеранскими и общественными организациями.

Озвучил о необходимости на базе организаций ДОСААФ продолжить работу по созданию площадок первоначальному обучению вождению будущих водителей транспортных средств на все категории; открытие новых спортивных секций по техническим и военно-прикладным видам спорта.

Также дальнейшее развитие системы физического воспитания и сдачи норм комплекса ГТО. Совершенствовать организацию учебного процесса, особенно по подготовке призывников для частей ВДВ.

В заключении Алиев заверил присутствующих, что ДОСААФ Дагестана приложит все усилия по выполнению уставных задач и федеральных программ.

На пленуме присутствовали и выступили:

- председатель Дагестанского Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РД Магарам Алиджанов;

- начальник отдела Дагвоенкомата Абдулла Магомедгаджиев;

- представитель национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» в РД Шамшид Казбеков;

- начальник Дербентской автошколы Эфенди Казиев;

- заместитель председателя РО ДОСААФ России РД Сухбет Хуршидов.

Они отметили позитивную работу и активное участие учреждений Дагестанского ДОСААФ в проведении в республике социально-патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее по  военно-учетным специальностям для армии и специалистов технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей. Отметили, что государственная политика по призыву в армию теперь строится при условии, что что призываться будут те, кто прошел обучение в организациях ДОСААФ.

Пленум подтвердил, что Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России в своей работе продолжает славные патриотические традиции по формированию у молодежи готовности защищать Отечество.

Завершился пленум награждением образовательных и спортивных организаций ДОСААФ по итогам 2017 года.

Также Алиев поздравил ветерана ДОСААФ России Казакмурзаеву Айват Ахмедовну с юбилеем со дня рождения, вручил приветственный адрес и подарочные часы с символикой ДОСААФ России.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий