Putin

 

 

 

ДОСААФ России сотрудничает с войсковыми частями

8 октября 2021 - Администратор

    Военнослужащие, проходящие службу по призыву в/ч 63354 Минобороны РФ, дислоцирующие в городе Буйнакске, решением командования части проходят обучение по учебной программе подготовки водителей транспортных средств категории «С» на базе Буйнакской АШ РО ДОСААФ России РД.

    Каждый военнослужащий заключил договор об обучении с Буйнакской АШ. Занятия по основам правил дорожного движения и управления грузовым автотранспортом с будущими военными водителями проводят опытные преподаватели и мастера производственного обучения вождению автомобилей.

      Для качественной организации подготовки будущих армейских специалистов задействованы учебные классы, оборудованные современными техническими средствами обучения, мультимедийными установками, стендами и макетами по устройству и эксплуатации автомобильной техники.

      Обучение вождению организовано на автомобилях «КАМАЗ»  на площадке первоначального обучения вождению, где в полном объёме военнослужащие получают практические навыки в управлении военной автомобильной техникой.

     Все это дает возможность получить знание и навыки по управлению современной военной автомобильной техникой и его техническому обслуживанию.

     По завершению обучения будущие военные водители сдают внутренний экзамен в образовательном учреждении ДОСААФ России, в результате успешной сдачи квалификационного экзамена им выдаются свидетельства об окончании полного курса обучения и допускаются к сдаче экзаменов ГИБДД.

     Прием экзаменов в ГИБДД осуществляется на общем основании, при успешной сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами ГИБДД выдают водительские удостоверения.

     В последующем военнослужащие продолжают срочную службу на водительских должностях.

     Командование войсковой части дают положительную оценку организации и проведении обучения военнослужащих по специальности военного водителя.

     Военный водитель - специальность, очень востребованная в Вооружённых силах РФ.

     Региональное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан и подведомственные образовательные учреждения будут и в дальнейшем сотрудничать с войсковыми частями в организации подготовки военнослужащих по военно-учетным специальностям, проходящих службу.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                     Начальник Буйнакской автошколы

                                                                                                                                                                                                                                                        Осман Алиев.

                       

Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий