Putin

 

 

 

ДОСААФ России стало «Символом Отечества»

 По случаю Дня России с 12 по 15 июня на ВДНХ прошла выставка с говорящим названием «Символы Отечества». Организаторам удалось собрать интересную экспозицию, большую часть которой занимало ДОСААФ России. Многочисленные стенды, расположившиеся в 57-м павильоне, предлагали посетителям познакомиться с военной техникой и искусством, новыми технологиями и народными ремеслами, историей русских побед и природными красотами и даже высокой модой и флористикой.

В выставке приняли участие 23 субъекта Российской Федерации, каждый из которых привез что-то свое: Тульская область – самовары, Рязанская – десант, Курская – автохенику, Челябинская – изделия златоустинских мастеров и так далее.

Часть экспозиции была посвящена различным направлениям современной живописи, хотя, конечно, наиболее впечатляли батальные полотна, например, такого признанного мастера, как Павел Рыженко. Отдельные стенды были и у прославленных Ильи Глазунова и Александра Шилова. Но самые интересные стенды были, безусловно, у военных в самом широком смысле этого слова.

Большой популярностью среди посетителей, к примеру, пользовался электронный тир ДОСААФ России и различные модели стрелкового вооружения как боевого, так и спортивного. На стенде, посвященному подготовке по военно-учетным специальностям оборонного общества, любой желающий мог попробовать свои силы на автотренажере контраварийного вождения. Его в автошколах ДОСААФ России используют для отработки навыков вождения в безопасных условиях. А на экспозиции аэрокосмической области можно было по макетам проследить историю развития отечественной военной авиации.

Кроме того, ДОСААФ России продемонстрировало рабочие агрегаты для авиамодельного спорта, в том числе в классе «воздушный бой». Поисковые отряды оборонного общества продемонстрировали москвичам и гостям столицы свои мрачные находки: оружие, каски, ремни, фляжки и другую амуницию солдат и офицеров, сражавшихся по разные стороны во Второй мировой войне.
В программе выставки также было много музыки, песен, танцев, показательных выступлений спортсменов и военных, флаг-шоу, презентации и много других интересных развлечений. На экспозиции можно было даже записаться на службу в армию по контракту.
http://www.dosaaf.ru/rss/3325--l-r

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1120 просмотров