Putin

 

 

 

ДОСААФ учит стрелять

22 апреля 2019 - Администратор

        Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России, его структурные подведомственные учреждения целенаправленно ведут работу по популяризации стрелкового вида спорта. Мастерское владение оружием всегда высоко ценилось и показывало, что человек может защищать свой дом и Родину, но овладеть навыком стрельбы не просто. Поэтому обучение стрелять является важным звеном при подготовке молодых людей к службе в армии и одним из приоритетов в деятельности Оборонной организации ДОСААФ России.

В целях военно-патриотического воспитания допризывной молодежи и привлечения ее к участию в военно-прикладных видах спорта, в Махачкале прошел открытый чемпионат по пулевой стрельбе среди допризывной молодежи на призы мастера спорта СССР Арсанали Магомедовича Юнусова.

Соревнования были организованы Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы совместно с Махачкалинской объединённой технической школой ДОСААФ России (ОТШ), которые прошли на базе учебного центра «Сатурн» как лично-командное первенство.

В нем приняли участие одиннадцать команд из учебных и спортивных организаций республиканского ДОСААФ и образовательных школ города, соревнования открыл и приветствовал заместитель председателя Дагестанского Регионального отделения ДОСААФ Сухбет Хуршидов.

По итогам соревнований в командном первенстве первое место завоевала команда Карабудахкентского спортивно-технического клуба ДОСААФ (СТК), второе – СОШ № 16 г. Махачкала, третье – Махачкалинская ОТШ – 1 команда. В личном первенстве первым стал Паша Пашаев из Карабудахкентского СТК, вторым – Гасангусейн Магомедов из команды № 1 Махачкалинской ОТШ, третьим – Рамазан Дубачов из Хасавюртовской автошколы ДОСААФ.

По итогам соревнований награждение победителей и призеров провел Сухбет Хуршидов, который в командном первенстве вручил кубки и дипломы, в личном зачете медали и грамоты, а также командам призы – пневматические винтовки вручил сам руководитель учебного центра «Сатурн» мастер спорта СССР Арсанали Юнусов, в честь которого был организован чемпионат.

Проведение соревнований способствовало повышению уровня физических и морально-психологических качеств, а также пропаганде стрелкового спорта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий