Putin

 

 

 

ДОСААФ учит юнармейцев

30 июля 2019 - Администратор

      Выполняя Федеральный закон от 27.06.2018 г. № 166-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и согласно совместного плана с республиканским движением «Юнармия», Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России, в рамках «Юнармейское лето», проводит серию мероприятий с юнармейцами военно-патриотической смены «Юнармеец» в детском оздоровительном лагере «Планета», расположенном в Буйнакском районе.

Очередной раз, в целях всестороннего развития и патриотического воспитания подрастающего поколения, к юнармейцам приехали представители из республиканской Оборонной организации ДОСААФ: Буйнакской автомобильной школы, Махачкалинской объединенной технической школы и АНО Махачкалинского АТСК ДОСААФ России.

Для юнармейцев была организована выставка учебного стрелкового оружия, авиамоделей и парашютов ДП-6, показ военной автомобильной техники.

Затем преподаватели ДОСААФ организовали обучение юнармейцев по программе начальной военной подготовки и сдачи контрольных нормативов комплекса ГТО.

В целях популяризации стрелкового вида спорта были проведены занятия по умению стрелять из пневматической винтовки, а затем ребята сами отстрелялись из винтовки на точность по мишени.

С большим интересом они приняли участие по неполной разборке и сборке автомата АК-47 Калашникова.

Также их ознакомили с техническими характеристиками парашюта ДП-6, показали процесс укладки его, а кто пожелал, тот примерил на себя имеющуюся амуницию парашюта.

 Знакомясь с авиамоделями, юнармейцы узнали о разных классах радиоуправляемых гоночных и пилотажных моделей, их возможностях по скорости и управлению. О том, что авиамодельный моделизм – это сочетание технического творчества и спорта, где применяются самые современные технологии, сочетание прочности конструкций с минимальным весом, отличных аэродинамических характеристик и красивых форм дизайна.

Мастер-классы с юнармейцами показали, что они полезны и будут способствовать готовности их к предстоящей службе в армии и жизненным ситуациям.

Шефская работа ДОСААФ Дагестана с юнармейцами продолжается.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий