Putin

 

 

 

Фестиваль ГТО в г.Махачкала

25 марта 2019 - Администратор

23 марта в Махачкале на стадионе «Труд» имени олимпийской чемпионки Е.Исембаевой состоялся спортивно-массовый фестиваль, посвящённый пятилетию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в котором прияли участие курсанты Махачкалинской объединённой технической школы ДОСААФ России.

Гости и участники перед началом праздничного мероприятия прошли в торжественном строю, в котором приняли участие учащиеся и студенты образовательных учреждений города в том числе и курсанты школы, проходящие обучение по военной учетной специальности.

Открыл фестиваль Министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомедов Магомед Юсупович. В своем приветствии он пожелал участникам крепкого здоровья и высоких спортивных достижений.

Среди почетных гостей так же выступил с приветственным словом Председатель союза ветеранов Республики Дагестан Алиджанов Магарам Рамалданович, который в свою очередь напомнил молодёжи что в свое время каждый юноша и девушка сдавали нормативы ГТО и занимались спортом не только в школьных программах, но и посещали различные секции по видам спорта. Каждый из них был готов к физическим нагрузкам. В полной мере соответствовали призыву готов к труду и обороне.  Пожелал участникам стремиться к достижению лучших результатов и быть готовым защищать суверенитет России. Юношам пожелал с честью нести службу в вооруженных силах Российской Федерации.

Среди гостей присутствовал Заслуженный мастер спорта международного класса, чемпион мира по вольной борьбе, Официальный посол ГТО в Республики Дагестан Курамагомедов Курамагомед Шарипович, пожелал напутственные слова участникам фестиваля и призвал вести здоровый образ жизни, независимо от возраста и положения.

Далее все участники приняли участие в массовой спортивной акции, так называемом «флешмобе» на отжимание. Зрелище было очень красочным и интересным.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий