Putin

 

 

 

Формирование структуры ДОСААФ в Крыму

Председатель Комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов и первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов встретились с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Обсуждались вопросы, связанные с созданием и обеспечением функционирования региональных структур ДОСААФ России в Республике Крым. Ещё одним важным вопросом переговоров стало предложение Чернова о создании на полуострове нескольких центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, где крымчане смогут не только посещать спортивные секции и кружки оборонного общества, но и получать военно-учётные специальности, познавать азы военного дела.
Сейчас в Крыму с рабочей поездкой находится и председатель ДОСААФ России Сергей Маев, под руководством которого осуществляется подготовка по формированию структур оборонной организации. Установочная конференция по созданию в Крыму и Севастополе региональных организаций ДОСААФ запланирована на 28 апреля. Об этом сообщил заместитель председателя оборонной организации Андрей Головатюк. Всего на территории полуострова будут созданы одна региональная и 17 районных организаций ДОСААФ.
- Совместно с Минобороны России мы согласовываем планы по подготовке на территории Крыма и Севастополя специалистов по военно-учётным специальностям, - сказал он. - Мы запланировали уже завезти в Крым необходимую материально-техническую базу, мультимедийные классы, а также учебные автомобили различного назначения и спортивный инвентарь.

Вести «Красная Звезда»

http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/iz-dosaaf/item/15576-formirovanie-struktury-v-krymu

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4435 просмотров