Putin

 

 

 
article300.jpg

 ГИБДД Дагестана посчитала автоаварии за текущий год

6 сентября, в Махачкале Дагестанская Госавтоинспекция подвела итоги за восемь месяцев работы. В мероприятии приняли участие начальник Управления ГИБДД Валерий Громов, начальники отделений городов и районов, а также начальники регистрационных подразделений.

Главный госавтоинспектор республики в кратком резюме сообщил, что с начала года на территории Дагестана произошло 917 ДТП, в которых погибли 305 и получили ранения 1242 человека. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло 903ДТП, в которых погибли 328 и получили ранения 1268 человек.

Начальник Управления ГИБДД затронул вопрос и личной безопасности сотрудников, напомнив о случае обстрела троих полицейских, который произошел накануне.

Далее с докладом о состоянии аварийности в республике за 8 месяцев этого года и задачах подразделений по повышению эффективности работы по профилактике ДТП выступил начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды УГИБДД МВД по РД ТарланГерейханов.

Докладчик отметил, что из каждых 100 тысяч жителей республики в ДТП пострадали в среднем 53 и погибли 10 человек, против 55 и 11 за прошлый год. На 10 тысяч километров автомобильных дорог приходится 775 ДТП.

В рассматриваемый период рост всех показателей аварийности допущен в Махачкале, Карабудахкентском, Акушинском, Гергебильском, Унцукульском, Кумторкалинском и Ногайском районах.

«В настоящее время спрос со службы Госавтоинспекции предельно возрос, и при этом нельзя ни в коем случае ослаблять позиции ни в одном направлении деятельности. Если мы такими темпами будем осуществлять свои первоочередные функции, то можем выпустить ситуацию из-под контроля», – сказал Герейханов.

Отмечая причины происшествий, докладчик обратил внимание на ДТП, произошедшие из-за превышения скоростных режимов.

«Около 53%, а это без малого 419 ДТП, были совершены из-за несоответствия выбора скорости конкретным условиям дорожного движения, где погибли 171 и получили ранения 554 человека. По этой причине допущен рост числа ДТП на 7%, погибших людей на 2% и раненых на 7%. Несмотря на то, что в текущем году выявлено на 14% больше нарушений скоростных режимов и свыше 33% фактов нарушений правил обгона с выездом на полосу встречного движения, доля совершенных ДТП по указанным причинам в общей массе ДТП составили 53% и 29%», – добавил Герейханов.

В завершение своего доклада Герейханов предложил в целях повышения эффективности работы по стабилизации аварийности организовать систематическое проведение профилактических мероприятий, активизировать выявление грубых нарушений, проводить целевые профилактические мероприятия «Пешеход», «Ремень безопасности», а по каждому факту ДТП с гибелью и групповым травмированием граждан проводить тщательные служебные проверки с принятием необходимых решений.

Далее о своей работе доложили начальники отделений, в частности те, чьи результаты за истекший период были неудовлетворительными. Начальник Управления сообщил, что примет соответствующие выводы, причем не только об оказании практической помощи, но и привлечении некоторых сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД
Источник: РИА «Дагестан»

http://www.riadagestan.ru/news/incidents/gibdd_dagestana_poschitala_avtoavarii_za_tekushchiy_god/

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1404 просмотра