Putin

 

 

 

ГИБДД опровергло массовое закрытие автошкол в Дагестане

В УГИБДД по Дагестанку опровергли сообщения нескольких федеральных СМИ. Ддагестанские автошколы не приостановили свою деятельность и продолжают обучать кандидатов на получение водительских прав, сообщили "НД" в ведомстве.

Ряд российских СМИ распространил информацию о том, что республика оказалась в числе шести других регионов, лишенных возможности обучения в автошколах. Этому, по их данным, способствовало несоответствие требованиям Госавтоинспекции, принятым в августе прошлого года.

Действительно, требования к программам обучения школ были ужесточены в апреле 2014 года, а в августе были введены новые требования уже к техническому оснащению. Теперь все автошколы страны должны иметь в пользовании автодром площадью не менее 2,4 тысячи кв./м, оборудованный светофором, дорожными знаками и перекрестком с «зеброй». Ранее школы обязались оборудовать помещения интерактивными досками, внедрить новую учебную программу и интернет-сайт.

Как нам сообщили в УГИБДД МВД по республике, информация о закрытии всех автошкол недействительна.

«У нас в республике приостановлена деятельность лишь нескольких автошкол до момента соответствия требованиям Минобра России. 13 учреждений прошли проверку и продолжают набирать учеников, обучать вождению», — сказал представитель ведомства Исамагомед Султанов.

Что касается не прошедших аттестацию школ, им разрешили закончить обучение студентов, поступивших еще в конце 2015 года, однако запретили набирать и обучать новых до получения нового заключения от ГИБДД. Помимо Дагестана в черный список попали автошколы Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Крыма и Чукотского автономного округа.

По мнению автоюриста Рустама Абдурахманова, республиканские автошколы, конечно, будут приведены в соответствие нормам, но, учитывая финансовые траты, цена на обучение возрастет обязательно.

Автор : Патима Гасанова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 649 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий