Putin

 

 

 

Как правильно выбрать автошколу

Перед будущими шоферами встает непростой вопрос, как выбрать автошколу правильно, чтобы получить не только удостоверение, но и основательные навыки.

Официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru еще в прошлом году запустил новую услугу для будущих водителей, которая позволяет узнать адреса автошкол, которые прошли процедуру согласования программ для подготовки водителей и стали обладателями заключения ГИБДД о согласовании материально-технической базы. Такое обновление позволяет будущим водителям, желающим пройти обучение вождению, в точности узнать, какая из автошкол готова предоставлять полный спектр услуг в соответствии с последними изменениями законодательной базы.

Безусловно, произошедшие изменения существенно осложнили процедуру выбора автошколы, которая бы давала знания в рамках новых стандартов. Для того, чтобы выбрать действительно «правильное» образовательное учреждение для подготовки водителей, имеет смысл воспользоваться рядом следующих рекомендаций. Так, автошкола должна обладать программами подготовки водителей для выбранных категорий, которые согласованы с ГИБДД.

В учебном заведении должна быть действующая лицензия, подтверждающая право на ведение образовательной деятельности. При этом узнать наличие согласованной программы на различные категории, а также проверить соответствие ее материально-технической базы и позволяет новый сервис, доступный на сайте ГИБДД РФ. При этом стоит помнить, что если вы планируете проходить обучение в одном из филиалов выбранной автошколы, то его юридический адрес также должен быть указан на сайте. Еще одним важным аспектом, по которому можно судить об автошколе, является уровень сдачи экзаменов ее выпускниками. Получить данную информацию можно непосредственном в том подразделении Госавтоинспекции, которое осуществляет прием экзаменов выпускников выбранного образовательного учреждения.

Более конкретно и подробно о выбранной автошколе Вы можете узнать, посетив также и собственный сайт автошколы. Наличие индивидуального Интернет-сайта, где размещена полная информация о деятельности учреждения является обязательным. В тоже время это показатель того, что имеете дело с «правильной» автошколой.

Помимо документов и общего уровня знаний, которые дает автошкола, немалую роль играет и качество ее автопарка. Желательно выбирать учреждение, где имеются современные автомобили, которые находятся в собственности автошколы, а не используются ей на условиях аренды.Данный момент стоит учитывать по простой причине – на арендованных транспортных средствах в качестве инструкторов очень часто работают их непосредственные владельцы. Само собой, что большинство из них весьма бережно относится к собственным авто, и данный факт очень часто оказывает негативное влияние на общее качество подготовки будущего водителя. Помимо вышеупомянутых вещей, стоит помнить и о том, что при выборе автошколы не следует руководствоваться самыми низкими ценами на обучение. Очень часто за привлекательной стоимостью скрываются дополнительные платы, которые взимаются на последующих этапах обучения. Впрочем, если таких плат и нет, то «компенсацией» малой стоимости может стать меньшее количество часов на те либо иные образовательные дисциплины что, в конечном счете, еще хуже. Исходя из средних расчетов, стоимость обучения в рамках новых программ на категорию «В» составляет около от десяти до пятидесяти тысяч рублей, в зависимости от региона страны. Более дешевые предложения несут в себе ряд рисков. Будущие курсанты могут узнать ориентировочный срок обучения в автошколе с учетом новых программ подготовки водителей. А здесь информация о внутреннем экзамене в автошколе.

После первого, «заочного» этапа выбора, следует непосредственно посетить выбранное учебное заведение. В нем обязательно следует потребовать договор на оказание услуг в сфере образовательного процесса, где должна указываться конечная стоимость обучения за весь курс, а также количество часов, отводимых на практику вождения автомобиля (подробнее). Помните, что час практических занятий равен обычному, астрономическому и составляет 60 минут, а час «теории» приравнивается к академическому (45 минут). Весомым преимуществом является и то, на каком автомобиле вы будете сдавать экзамен в ГИБДД. Идеальным вариантом является случай, когда сдача экзамена производится на транспортном средстве, которое использовалось для обучения. Кроме того, стоит заблаговременно узнать (сделать это можно из того же заключения ГИБДД) месторасположение учебной площадки. Если она находится рядом, то проблем не возникнет. В случае, если она размещена далеко, учеба на ней вполне может оказаться не совсем удобной для вас и не давать достаточных навыков.

Надо сказать, что услуга по проверке автошкол с помощью сайтов существенно упрощает положение будущих учеников.

Остается только  добавить, что Вы точно не прогадаете, если пройдете обучение в автошколах ДОСААФ России.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 997 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий