Putin

 

 

 

Команды государств-членов ОДКБ соревновались в ГТО

С 19 по 21 ноября 2015 года в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) прошли вторые международные соревнования по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди команд государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соревновались в ГТО. В этом году участие в состязаниях приняли 26 сборных команд силовых министерств и ведомств, их вузов и образовательных учреждений спортивной направленности стран-партнеров – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

На торжественном открытии в легкоатлетическом манеже ГЦОЛИФКа с приветственными словами к участникам соревнований обратился заместитель генерального секретаря ОДКБ Аманжол Жанкулиев, который сказал, что «раньше незаслуженно забытый комплекс ГТО составлял основу системы патриотического воспитания молодежи и подготовки будущих защитников Родины. Люди старшего поколения помнят, как их родители и они сами сдавали нормативы популярного физкультурно-спортивного комплекса. И вот по истечении определенного времени мы становимся свидетелями возрождения увлекательных физкультурных состязаний под общим девизом «Готов к труду и обороне». Первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов подчеркнул, что «цель этих международных соревнований – популяризация комплекса ГТО, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, содействие готовности к защите Отечества, популяризация и развитие военно-прикладных видов спорта, знакомство между спортсменами из разных стран ОДКБ и дружба на спортивной площадке, желаю участникам честных побед, бескомпромиссной борьбы и удачи». Для гостей и участников соревнований в фойе университета организаторами соревнований была открыта выставка ДОСААФ России, на которой была представлена автомобильная и мотоциклетная спортивная техника, стрелковое оружие, оборудование и снаряжение для подводного плавания и пейнтбола. Состоялась презентация работы спортивных клубов и кружков технического творчества, поисковых отрядов региональных отделений ДОСААФ России, Москвы и Московской области, интерактивного тира.

В течение трех дней участники соревновались в плавании на 50 метров, беге на 100 и 1000 метров, силовых упражнениях для мужчин и женщин и стрельбе из малокалиберной винтовки в трех номинациях: среди команд государств-членов ОДКБ, силовых министерств и ведомств и ВУЗов.

В первой номинации высокие результаты показали и стали победителями в общем командном первенстве спортсмены российского Центрального спортивного клуба армии. С небольшим отставанием второй результат у спортсменов Белорусского государственного университета физической культуры и замыкает тройку призеров ребята из академии спорта Казахстана. В этой же номинации в личных зачетах первыми стали спортсмены из России - Зарина Насырова и Александр Яценко, вторыми – представители белорусской команды Ирина Пархоц и Денис Казаков, бронза у Ольги Бойко из Казахстана и Георга Хачатурова из Армении.

Среди силовых министерств и ведомств места распределились так: ЦСКА, ГУ МВД России по г. Москве, Внутренние войска МВД РФ.

В тройке призеров среди ВУЗов - Военный институт физической культуры, ГЦОЛИФК, Белорусский государственный университет физической культуры.

Все победители и призеры состязаний были награждены кубками, дипломами и медалями.

Пресс-служба ДОСААФ России 23.11.2015 14:52

Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий