Putin

 

 

 

Кто сильнее в многоборье комплекса ГТО ДОСААФ: силовики или спортсмены?

Ответ на этот вопрос дали первые международные соревнования в легкоатлетическом манеже Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

На старт состязаний вышли спортсмены России, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, представлявшие 19 команд государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), высших образовательных учреждений силовых структур и спортивной направленности.

На торжественном открытии участников приветствовали генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, подчеркнувший необходимость подобных соревнований. По его словам «это еще одна попытка установления более тесных контактов среди стран-участниц ОДКБ, и это тот путь, который помогает укрепить дух совместной деятельности по обеспечению коллективной безопасности наших стран».

Первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов говорил о возрождении и развитии традиций физической культуры и массового спорта, пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников спецподразделений силовых структур, курсантов и студентов, повышении интереса молодых людей к развитию физических и волевых качеств. Доказательство этих слов - многочисленные посетители выставки, которую ДОСААФ России развернуло в вестибюле Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

В это время в манеже, где проходили основные события, болельщики бурно поддерживали свои команды. Бег на стометровку, подтягивание на перекладине, плавание, а также стрельбу в тире из малокалиберной винтовки сдавали курсанты высших образовательных учреждений силовых структур, студенты высших образовательных учреждений спортивной направленности, сборные команды спецподразделений силовых структур из стран ОДКБ.

Победу среди министерств и ведомств одержала команда Минобороны РФ - Центрального спортивного клуба армии. В категории соревнования среди высших образовательных учреждений победила команда Военного института физической культуры. В личном зачете среди представителей министерств и ведомств лучшим стал Алексей Крылов из ЦСКА. У студентов первенствовал представитель Российского государственного университета физической культуры Ростилав Гайтюкевич. В состязаниях женщин сильнейшими оказались Ирина Свечникова из ЦСКА и Анастасия Петрова из Военного института физической культуры.

Кубок за победу среди лучших команд государств-членов ОДКБ завоевали спортсмены ЦСКА. На втором месте спортсмены Белорусского университета физической культуры, на третьем - студенческая команда из Армении .

Ист: http://www.dosaaf.ru/rss/3765-2014-11-17-12-32-41
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров