Putin

 

 

 

Курсанты Кизлярской АШ посетили музей им.П.И.Багратиона

13 августа 2019 - Администратор

     7 августа 2019 года курсанты Кизлярской Автошколы ДОСААФ России посетили краеведческий музей им. П.И.Багратиона, с целью поближе узнать и изучить автобиографию земляка, выдающегося полководца Отечественной войны 1812 года.

П.И. Багратион родился в 1765 году в г. Кизляре в грузинской аристократической семье. Военную службу начал в 1782 г. в Кавказском мушкетерском полку. В 1783-1786 гг. участвовал в военных действиях против горцев на Северном Кавказе, а в 1787-1790 гг. в войне с турками. В 1792 г. произведен в секунд-майора. Свой полководческий талант он проявил в войне с Наполеоном.  Во время Бородинского сражения П.И. Багратион руководил левым флангом, на который пришелся главный удар французов.  В бою он был смертельно ранен и 12 сентября скончался в с.Сима Владимирской губернии в имении своего друга князя Б.А. Голицина; погребен в ограде местной церкви. П.И. Багратион принадлежал к полководцам суворовской школы. Как военачальника его отличали умение быстро ориентироваться в сложной боевой обстановке, смелость и неожиданность решений, настойчивость в их осуществлении. Проявлял особую заботу о солдатах, о их здоровье и быте. Пользовался чрезвычайной популярностью в армии и российском обществе.

Далее курсантов ознакомили с жизнью и бытом народов, населявших низовья реки Терек – это казаки, ногайцы. Занимались они земледелием, скотоводством и рыболовством. Также были осмотрены экспонаты: «Связь с горцами – их обычаи и традиции», «Об установлении Советской власти в Кизляре». Курсанты узнали о замечательных людях г. Кизляра и Кизлярского района – это Жамкочиев Р.А., работавший учителем физкультуры в школе № 2 и многие другие. Курсанты были очень довольны посещением музея, где узнали много нового о своем родном крае.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий