Putin

 

 

 

Курсанты Махачкалинской ОТШ на празднике Победы.

Руководство и курсанты Махачкалинской объединенной технической школы Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан приняли участие в состоявшемся 9-го Мая на площади им. Ленина праздновании, посвященном 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая мероприятие, со словами поздравлений к собравшимся обратился Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. День Победы, сказал он, священный праздник нашего народа. Беспримерный подвиг воинов и тружеников тыла вписан в героическую историю нашей Родины как символ стойкости, высокого патриотического духа, мужества, братского единства и сплоченности ее народов. Дагестанцы по праву гордятся подвигами своих отцов и дедов, которые мужественно сражались на фронте и самоотверженно трудились в тылу. 58 наших земляков стали Героями Советского Союза, 7 – полными кавалерами ордена Славы. Наша святая обязанность, подчеркнул Глава республики, воспитывать подрастающее поколение в духе глубокого уважения к тем, кто, не щадя себя, отстоял свободу и независимость Родины. В заключении сове речи, Р. Абдулатипов поздравил участников и ветеранов Великой Отечественной войны и всех дагестанцев с Днем Победы, пожелав крепкого здоровья, мира и благополучия.

После торжественной части в праздничной колоне, в которую вошли также ветераны Великой Отечественной войны, представители Правительства Республики Дагестан, министерств и ведомств курсанты двинулась в парк им. Ленинского комсомола, где состоялось возложение цветов к памятнику Воину-освободителю. Затем будущие воины-защитники Отечества встретились с ветеранами. Со слезами радости и гордости вспоминали о том, что дагестанцы с первых дней войны единодушно поднялись на защиту Отечества и героически сражались у стен Бреста, Ленинграда, Москвы, Сталинграда, Курска, на территории Белоруссии, Украины, России и на Северном Кавказе, участвовали в освобождении народов Восточной Европы.

Символично, что дагестанские фронтовики отличились всюду – в воздухе, под водой и на земле. Эти слова для курсантов ДОСААФовцев Дагестана очень близки и знакомы.
Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1124 просмотра