Putin

 

 

 

Летать в ДОСААФ начнут раньше

     Количество планерных школ в России к 2020 году существенно увеличится, одновременно будет снижен возраст для начала обучения в них будущих лётчиков, сообщает Интерфакс-АВН.
«Согласно проекту концепции развития авиации ДОСААФ на период до 2020 года планируется создание порядка 80 планерных школ», - сказал заместитель директора департамента авиации - начальник управления лётной деятельности ДОСААФ Андрей Лебедев.
Также он отметил, что на авиацию ДОСААФ будет возложена задача подготовки воспитанников школ-интернатов с первоначальной лётной подготовкой.
 «В юношеских планерных школах будут готовить будущих лётчиков с 12 лет по профориентации, а уже на уровне 9-го класса будет производиться профессиональный отбор на самолётах или вертолётах с налётом порядка 12 часов», - добавил А. Лебедев.
По его словам, обучение лётным навыкам подростков с 12 лет будет вестись на простых и недорогих планерах серии БРО, а в каждой школе планируется иметь не менее трёх таких планеров.
Кроме того,  Лебедев напомнил, что взлёт планера для первоначального обучения типа БРО осуществляется с помощью лебёдки, а максимальная высота полёта составляет 15 метров.
«Использование планеров серии БРО позволяет дёшево и достаточно профессионально работать с начинающими лётчиками, - сказал Андрей Лебедев. - В настоящее время ведутся переговоры как минимум с тремя возможными производителями планеров типа БРО. Уверен, что возобновление их производства в силу простоты и дешевизны не требует больших затрат».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1058 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий