Putin

 

 

 

Лучших кадетов из Удмуртской Республики принимал председатель ДОСААФ России

Минувшие выходные для учеников кадетского класса Можгинской школы №10 выдались особенно насыщенными. По приглашению председателя ДОСААФ России Александра Колмакова лучшие кадеты прибыли в Москву. Сотрудники Центрального совета ДОСААФ России не первый год встречают ребят и знакомят с оборонной организацией. Пребывание юных можгинцев в столице организаторы стараются сделать запоминающимся. Управление по работе с молодежью разработало для ребят насыщенную событиями программу. Эта добрая традиция была основана еще в 2003году, тогда председатель ДОСААФ России можгинец Сергей Маев активно содействовал образованию кадетского класса в родном городе и каждый год приглашал детей в столицу.

Преемственность сохранил нынешний председатель оборонного общества страны Александр Колмаков. Встреча его с кадетами состоялась в зале бюро Центрального совета. В разговоре затрагивались самые разные темы: от успехов в учебе до определения жизненных позиций ребят. На память им вручили сувениры с символикой ДОСААФ.

Поездка в центральный спортивно-стрелковый клуб оборонного общества началась с посещения выставки боевых машин, живых памятников воинской славы. Дети фотографировали памятники истории и выкладывали снимки в социальные сети. С особым азартом участники соревновались в стрельбе из спортивных пистолетов, а в музее «Экспериментариум», с интерактивными экспонатами, охватывающими основные области науки, ребята с восторгом исследовали, собирали, разгадывали головоломки. Поход в Центральный Академический театр на музыкальную комедию «Давным-давно» Александра Гладкова оставил у ребят неизгладимые впечатления: на обратном пути они еще долго рассуждали на такие вечные понятия, как долг, честь, сущность человеческого героизма и любовь к Родине.

Второй и третий дни пребывания кадетов в столице были посвящены Москве и ее историческим памятникам. Субботняя программа включала в себя обзорную экскурсию по городу, прогулку по Красной площади, Александровскому саду, посещение Кремля и Государственного исторического музея. А в воскресенье ребята побывали на Поклонной горе и посетили Центральный музей Великой Отечественной Войны. Кадеты также встретились с председателем регионального отделения ДОСААФ г. Москвы Сергеем Литвиновым и вместе с ним посетили Центр патриотического воспитания ДОСААФ России. Встреча завершилась чаепитием и дружеской беседой.

Вечером группу ждал поезд домой. Уезжая, ребята с радостью делились впечатлениями и планами: многие из них уже решили посвятить себя воинской службе, кто-то загорелся идеей сдать нормативы ГТО, кто-то после этой первой поездки в Москву останется надолго ее фанатом.

 

 

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий