Putin

 

 

 

МАКС-2015 стартовал

Россия по-прежнему на передовых рубежах авиастроения

25 августа в подмосковном Жуковском распахнул двери Международный авиационно-космический салон МАКС-2015. В церемонии открытия принял участие Президент России Владимир Путин.

–  Мы будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиатехники, – сказал глава государства, выступая на открытии Международного ­авиакосмического салона МАКС-2015.
Он напомнил, что «в авиапроме и ракетно-космической отрасли идёт модернизация производства, совершенствуется компонентная база, повышаются качество и характеристики выпускаемой продукции». Растут и объёмы производства на авиазаводах. В 2014 году в целом по ­авиапрому России они выросли на 20 процентов.
Отечественным авиастроителям есть что предложить в сегментах как военной, так и гражданской авиатехники. Президент РФ отметил, что наша страна намерена «активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолёты на внутреннем и внешнем авиарынках».
Читателей «Красной звезды», безусловно, интересует прежде всего военная составляющая деловой и лётной программ МАКС-2015. Об этом мы расскажем в следующих номерах. А сейчас лишь сообщим, что уже в день открытия салона Воздушно-космические силы приняли у корпорации «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которая реализует контракт на поставку Минобороны РФ 18 вертолётных комплексов радиоэлектронного подавления, очередной комплекс Ми-8МТПР1.
Кроме того, в тот же день на стенде КРЭТ состоялось подписание актов приёма-передачи военным заказчикам комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» и «Красуха-20». Военному заказчику передан комплекс радиоэлектронного подавления «Ртуть-БМ». Он позволяет на площади до 50 гектаров осуществлять нейтрализацию снарядов, оснащённых радиовзрывателями.

«Красная звезда» Автор  Юрий АВДЕЕВ, Александр ПИНЧУК

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий