Putin

 

 

 

Международные соревнования парашютистов на аэродроме ДОСААФ в Иркутске

 Индивидуальные прыжки на точность приземления – так называлась программа соревнований по парашютному спорту, посвящённых памяти Героя России А.Н.Шерстянникова.

Ставшие уже традиционными прыжки с парашютом проходили, как всегда, на аэродроме Иркутского учебного авиационного центра «Оёк» ДОСААФ России с 31 июля по 02 августа. Состязались около сорока спортсменов, в том числе – 10 женщин. География участников в этом году существенно расширилась. Кроме хозяев – спортсменов-парашютистов Иркутского УАЦ ДОСААФ, в соревнованиях приняли участие парашютисты Читинского авиационно-спортивного клуба, а также спортсмены-парашютисты из Республики Монголия.

Участники на парашютах Д-1-5-У типа крыло выполнили по пять прыжков. Всего было выполнено 177 прыжков. За три соревновательных дня пилоту-инструктору самолёта Ан-2 Олегу Добрынину пришлось совершить 15 подъёмов в небо с парашютистами на борту. Погодные условия для проведения состязаний все три дня были приемлемыми.

А на земле спортсменов встречала судейская бригада, состоящая из опытных ветеранов парашютного спорта, которую возглавлял главный судья Леонид Антонов (г. Чита).
По результатам соревнований лучшими стали иркутские парашютисты; среди мужчин победил кандидат в мастера спорта Алексей Роев, среди женщин не было равных мастеру спорта Янине Лаптевой.

 

Общее руководство соревнованиями осуществлял начальник парашютного звена, парашютист-инструктор Иркутского УАЦ ДОСААФ Геннадий Аксёнов.

Вручая заслуженные награды победителям, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области Александр Шехов поздравил всех участников с Днём ВДВ, пожелал спортсменам дальнейших успехов и выразил уверенность в том, что иркутские соревнования будут привлекать всё новых и новых участников.

 Пресс-служба ДОСААФ России

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 891 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий