Putin

 

 

 

Митинг памяти ветерана ВОВ и ДОСААФ России, генерал-майора Салиха Халилова прошел в Махачкале.

article658.jpg

 5 декабря исполнилось 95 лет со дня рождения участника Великой Отечественной, ветерана ДОСААФ России генерал-майора Салиха Халилова.
Более 10 лет он возглавлял Дагестанский обком ДОСААФ. Одновременно Салих Халилов - руководил Республиканским советом ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В этот период своей биографии особенно проявились его замечательные организаторские способности. Он всецело отдавал себя делу военно- патриотического воспитания молодежи и социальной защиты ветеранов в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, почет и уважение в обществе.

За заслуги перед Отечеством он был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны, орденом Красной Звезды, орденом "За службу Отечеству" III степени, орденом "Дружбы", орденом Монгольской народной республики "Полярная звезда", 23 медалями Боевой Славы. Его именем еще 2012 году назван один из скверов Махачкалы.

В этом парке в память о Салихе Халилове состоялся митинг, на котором вместе с представителями столичной администрации, ветеранской общественности, родственниками, друзьями и односельчанами принял участие Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан Шамиль Алиев.

В своем выступлении Шамиль Алиев сказал, что С.Х. Халилов за годы работы руководителем республиканского ДОСААФ проводил большую работу по совершенствованию учебно-материальной базы и военно-патриотическому воспитанию в образовательных организациях ДОСААФ России.

За заслуги перед государством, многолетний добросовестный труд и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами он награжден орденом Дружбы народов. Ему присвоено высокое звание Заслуженного наставника молодежи Республики Дагестан – подчеркнул Шамиль Алиев. После торжественного митинга его участники возложили цветы к мемориальной доске

Пресс – служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1033 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий