Putin

 

 

 

На линии огня – журналисты

article480.jpg

 В Московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России (ул. Поклонная, д. 11, стр. 1А) прошёл турнир по пулевой стрельбе между представителями СМИ, наиболее активно освещающих деятельность Оборонного общества страны.

Перед состязаниями председатель ДОСААФ России Сергей Маев провёл брифинг, рассказав журналистам об итогах деятельности Оборонного общества на сегодняшний день. Затем гостей ознакомили с работой автошколы, стрелкового комплекса и созданного на его базе Центра военно-патриотического воспитания, где молодёжь обучают азам военного дела.

Участники команд редакций газет «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Военные знания - ДОСААФ» и программы Первого канала «Армейский магазин» (по пять человек в каждой) выходили на линию огня в малой (25-метровой) галерее стрелково-спортивного клуба, (стрельба велась из немецких спортивных пистолетов Sig Sauer Mosquito). Самые меткие стрелки продолжили выявлять лучших в дуэлях, а также сравнили свой уровень стрельбы с преподавателями и спортсменами Оборонного общества. После подведения итогов победителей наградили кубками, медалями и дипломами.

 Команда «Красной звезды» в общекомандном зачёте заняла второе место, лишь немного уступив по очкам «хозяевам» турнира – команде «Военные знания – ДОСААФ». Естественно, и в личном зачёте краснозвёздовцы не подкачали. Капитан команды – начальник отдела освещения боевой подготовки и жизни войск полковник Александр Тихонов стал вторым среди всех стрелков, а наша красавица - фотокорреспондент Светлана Умарова на равных сражалась с мужчинами в дуэлях, достигнув в итоге финала. Света, за которую переживал даже глава Оборонного общества Сергей Маев, удостоилась приза зрительских симпатий. «Красную звезду» также представляли полковники Игорь Подгурский, Сергей Петрачков и капитан Александр Александров.
Добавим, что в рамках мероприятия ведущие программы «Армейский магазин» провели конкурс на самую весёлую байку из армейской жизни. Одним из его победителей стал начальник отдела писем редакции газеты «Красная звезда» Виталий Скрижалин.

http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/iz-dosaaf/item/14427-na-linii-ognya-zhurnalisty

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров