Putin

 

 

 

На территории станицы Кизлярского (Республика Дагестан, г. Кизляр, городской стадион) прошли «Казачьи игры».

11 июля 2022 - Администратор

       5 июля 2022 года на территории станицы Кизлярского (Республика Дагестан,                         г. Кизляр, городской стадион)  прошли «Казачьи игры».

      Организаторами соревнований являлись – министерство по национальной политике и делам религии Республики Дагестан, Местное отделение ДОСААФ России Республики Дагестан и ГБУ РД Республиканский казачий центр  г. Кизляра.

      В казачьих играх приняли участие 4 команды – команда от местного отделения ДОСААФ России г. Кизляра и Кизлярского района и первичной организации Кизлярской автошколы ДОСААФ России; команда станицы Александрийская, команда гимназии № 6 и команда города Кизляра.

      Цель данных состязаний – возродить интерес к старинным видам физической культуры, воинским упражнениям и массовому спорту, характерному для культуры юга России.

      В данных мероприятиях участвует казачья молодежь и молодежь различных этнокультур, что способствует укреплению и воспитанию молодежи в патриотическом духе.

      Культура терских казаков является неотъемлемой часть культуры Республики Дагестан и всего Северного Кавказа.

      Уникальным явлением казачьей культуры являются казачьи игры – широкомасштабные состязания, часто устраиваемые по различным поводам: календарным праздникам, проводам и возвращению из похода, свадьбам.  На казачьих играх демонстрировали военную выучку и дух казаков.

      В настоящее время казачьи игры являются эталоном традиционной воинской культуры казаков, помогают сохранить исторические корни, ценность и традиции казаков.

      В программу «Казачьих игр» вошли следующие номинации:

1. Рубка шашкой

2. Стрельба из пневматической винтовки с упора

3. Стрельба из лука

4. Работа с арапником

      В торжественном строю участников поздравили представители Министерства по национальной политики и делам религии Республики Дагестан.

      Директор ГБУ РД «Республиканский казачий центр» в г. Кизляре Боронин А.К., который пожелал участникам хороших спортивных успехов.

      Заместитель начальника по УПЧ Кизлярской автошколы ДОСААФ России                 Аликберу Т.Я. поздравил всех участников и пожелал им здоровья и успехов во всех их начинаниях. Казаки стояли и будут стоять на страже своих рубежей и  охране границы.

      Итоги подводились в личном зачете каждого участника.

      Курсанты Кизлярской Автошколы ДОСААФ России заняли следующие места:

1. Исаев Магомед – занял 3 место во владении шашкой и в стрельбе из лука;

2. Гаджимагомаев Расул – занял 2 место во владении шашкой;

3. Гусейнов Гусейн – занял 1 место по стрельбе из пневматической винтовки;

4. Гасанов Абубакар – занял 2 место по стрельбе из пневматической винтовки

      Подводя итоги можно сказать, что такие «Казачьи игры» закаляют характер и воспитывают у молодежи готовность встать на защиту Великой России.

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий