Putin

 

 

 

Начало нового учебного года в Кизилюртовской АШ

5 октября 2020 - Администратор

     1-го октября 2020 г. в Кизилюртовской автошколе Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу нового 2020-2021 учебного года. На торжественном  мероприятии приняли участие военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шихсаид Магомедов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ВК г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Исрапил Магомедов, председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны и правоохранительных органов Гаджигасан Омаров, ветеран МВД,депутат Кизилюртовского городского округа Абас Меджидов,заместитель Директора МКОУСОШ №9 по учебной части Агакули Эмироав, заместитель Председателя комитетв Воинов-интернационалистов и локальных войн  Дада Гаджиев.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратился начальник автошколы Шамиль Гасанов - ДОСААФ - это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта. В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан военной службе, ДОСААФ  является связующим звеном между обществом и армией, одним из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения. В заключении Ш.М.Гасанов отметил, что в автошколе работают профессиональные преподаватели, инструкторы, которые помогут открыть и развивать в себе технические, спортивные, творческие и интеллектуальные способности, автошкола располагает хорошей учебно-материальной базой, а также оснащена современной военной техникой и пожелал будущим защитникам Отечества успешно пройти курсы подготовки военных водителей, получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством, отслужить в Вооруженных Силах России и чувством исполненного долга вернуться на Родину.

Военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шихсаид Магомедов поздравил призывников направленных военным комиссариатом на подготовку военных водителей по ВУС-837.

В своем выступлении Председатель совета ветеранов ВОВ и труда Гаджигасан Омаров поздравил призывников и, обращаясь к ним, отметил, что молодежь должна знать славные страницы героической истории своего народа. Свободолюбивый горец всегда был на страже своей Родины. Уходя на фронт, сыны Дагестана давали клятву биться на смерть, не щадя сил и самой жизни для полной Победы.

Заместитель Председателя комитета Воинов-интернационалистов и локальных войн  Дада Гаджиев поздравил курсантов началом нового учебного года и отметил, что в школе работает очень профессиональный, подготовленный коллектив, а школа обладает учебно-материальной базой, отвечающей всем требованиям образовательного процесса.     

Ветеран МВД, депутат Кизилюртовсого городского округа Абас Меджидов поздравил курсантов с началом учебного года и рассказал о почетной обязанности гражданина России.          

Начальник 1-го отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов  Исрапил Магомедов отметил, что Военная служба - это особый вид федеральной государственной службы. Она заключается в повседневном выполнении гражданами воинских обязанностей. Военная служба в России всегда считалась почетной обязанностью, священным долгом, исключительным по важности и необходимости. Военная служба имеет ряд существенных отличий по сравнению с другими видами государственной службы. Она требует от военнослужащих полной самоотдачи, высокой профессиональной подготовки, особой ответственности за исполнение обязанностей.

В заключении мероприятий заместитель начальника автошколы  по учебно-производственной части Гасан Абакаров поздравил курсантов с началом учебного года, отметил, что совместно с военным комиссариатом г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов решает одну из главных задач по подготовке юношей призывного возраста военно-учетным специальностям военный водитель транспортных средств соответствующих категорий для Вооруженных Сил России на учебных курсах курсанты изучают тактико-технические характеристики автомобилей, правила дорожного движения, основу управления транспортными средствами, оказания 1-ой медицинской помощи, т.е. выпускники в процессе обучения приобретают необходимые водителю навыки и умения. Пожелал курсантам не терять стремление раскрывать свой богатый потенциал, присущий каждому человеку от роду. Затем курсантов ознакомили с учебно-материальной базой автошколы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий