Putin

 

 

 

Начало нового учебного года в Кизилюртовской АШ ДОСААФ

20 октября 2017 - Администратор

2 октября 2017г. в Кизилюртовской автошколе Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года. Звучит Гимн России.

На торжественное мероприятие были приглашены заместитель главы МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Гаджигасан Омаров, военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шихсаид Магомедов, ветеран Вооруженных Сил РФ подполковник запаса Ахмед Гусейнов и Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ВК г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Хирамагомед Газимагомедов.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратился начальник автошколы Шамиль Гасанов -  ДОСААФ – это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи е военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта. В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан военной службе до 2020 года ДОСААФ должен стать связующим звеном между обществом и армией, одним из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения. Люди, пришедшие в школу ДОСАФ всегда были востребованы в жизни. В заключении Ш.М.Гасанов отметил, что в автошколе работают профессиональные преподаватели, инструкторы, которые помогут открыть и развивать в себе технические, спортивные, творческие и интеллектуальные способности, автошкола располагает хорошей учебно-материальной базой, а также оснащена современной военной техникой и пожелал будущим защитникам Отечества успешно пройти курсы подготовки военных водителей, получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством. Отслужить в Вооруженных Силах России и чувством исполненного долга вернуться на Родину.

 В этот первый день нового учебного года автошколу посетил заместитель главы МО «Город Кизилюрт», ветеран ДОСААФ, ветеран МВД подполковник запаса Седредин Джафаров – поздравил призывников направленных военным комиссариатом на подготовку военных водителей по ВУС -837. Закончив обучение в автошколе ДОСААФ России, вы получите хорошую рабочую и военную профессию. Помни, ты нужен Отечеству и Вооруженным Силам РФ в том качестве, в котором ты подготовлен в ДОСААФ России! При прохождении службы не теряй связи со своей школой и своими педагогами.

 В своем выступлении Председатель совета ветеранов ВОВ и труда Гаджигасан Омаров – поздравил призывников и, обращаясь к ним, отметил – У народов Дагестана, как и у других народов, есть свои исторические традиции, связанные с героизмом и воинский славой. Эти качества выковывались на протяжении многих веков, и каждый народ по праву является законным наследником всего того, что создали его предки. Много горечи и поражений было на этом пути. Из прошлого наследия мы должны брать все лучшее, все полезное, что украшает и прославляет нашу жизнь. Молодежь должна знать славные страницы героической истории своего народа. Свободолюбивый горец всегда был на страже своей Родины. Уходя на фронт, сыны Дагестана давали клятву биться на смерть, не щадя сил и самой жизни для полной Победы.

 -Дорогие товарищи курсанты! Начал свое обращение военный комиссар г.Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов п/полковник Шихсаидов Магомед в Кизилюртовской автошколе, которая является флагманом среди образовательных учреждений ДОСААФ Республики Дагестан. Смею вас заверить, что в этой школе работает очень профессиональный, подготовленный коллектив, а школа обладает учебно-материальной базой, отвечающей всем требованиям образовательного процесса. Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации - это почетная обязанность, священный долг. Ведь патриот - это всегда был сильный уверенный в себе человек.   И именно таким хотят видеть вас ваши родители, родные и близкие. В этой связи я хотел бы напомнить, что именно ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Как сказал министр обороны России: каждый четвертый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. А наша задача - чтобы каждый призывник проходил подготовку в стенах нашего регионального отделения ДОСААФ. Желаю вам успешного старта в освоении профессии в школе мужества и патриотизма.

 Ветеран ВС п/полковник запаса Ахмед Гусейнов поздравил курсантов с началом учебного года и рассказал о почетной обязанности гражданина России. Поверьте, армейская служба идет молодым людям только на пользу: она формирует из них настоящих мужчин, способных нести ответственность за себя и своих близких, а значит полноценных граждан общества, патриотов своей страны. А пожелание мое такое: не нужно бояться военной службы! Просто к ней необходимо как следует готовиться, физически и морально. Для этого ДОСААФ России уделяет большое внимание, вносит весомый вклад в решении основных задач по подготовке к защите Отечества и военной службе.

Начальник 1-го отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Хирамагомед Газимагомедов.

 От всей души поздравляю курсантов и коллектив Кизилюртовской автошколы с началом нового учебного года и отметил – Военная служба – это особый вид федеральной государственной службы. Она заключается в повседневном выполнении гражданами воинских обязанностей. Военная служба в России всегда считалась почетной обязанностью, священным долгом, исключительным по важности и необходимости. Исполнение обязанностей военной службы в   Вооруженных Силах РФ предусматривает непосредственное участие в боевых действиях, повседневную боевую подготовку, другие виды подготовки и обучения, постоянное совершенствование каждым военнослужащим своего воинского мастерства, несение боевого дежурства, гарнизонной и внутренней службы, соблюдение требований воинского Устава. Главной задачей военной службы является постоянная целенаправленная подготовка к вооруженной защите или вооруженная защита территории РФ. Военная служба имеет ряд существенных отличий по сравнению с другими видами государственной службы. Она требует от военнослужащих полной самоотдачи, высокой профессиональной подготовки, особой ответственности за исполнение обязанностей.

К гражданам, проходящим военную службу, предъявляется повышенные требования к состоянию здоровья, образовательному уровню, морально­-психологического качества и уровня физической подготовленности.

Одной из особенностей военной службы является обязательное принятие каждым гражданином Военной присяги.

Граждане принимают Военную присягу на верность своей Родине - Российской Федерации.

Отличительной чертой военной службы является высокая степень обязательности и ответственности за исполнение каждым военнослужащим своих служебных обязанностей.

За нарушения, допущенные при исполнении служебных обязанностей или уклонения от их исполнения к военнослужащим предусмотрены более строгие меры воздействия, чем за аналогичные нарушения к гражданам, состоящим на государственной службе.

Наиболее характерной особенностью военной службы являются беспрекословность служебного подчинения.

В заключении мероприятий. Заместитель по учебно-производственной части Гасан Абакаров – поздравил курсантов с началом учебного года, отметил – совместно  с военным комиссариатом г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского  районов решает одну из главных задач по подготовке юношей призывного возраста военно-учетным специальностям военный водитель транспортных средств соответствующих категорий для Вооруженных Сил России на учебных курсах курсанты изучают тактико-технические  характеристики автомобилей, правила дорожного движения, основу управления транспортными средствами, оказания 1-ой медицинской помощи, т.е. выпускники в процессе обучения приобретают необходимые водителю навыки и умения. В автошколе работают профессиональные преподаватели, инструкторы, которые могут открыть и развивать в себе спортивные, творческие и интеллектуальные способности. Пожелал курсантам не терять стремление раскрывать свой богатый потенциал, присущий каждому человеку от роду. Затем курсантов ознакомили с учебно-материальной базой автошколы.

Мастер производственного обучения Кацара Абдулаев знакомит курсантов с военной техникой  их тактико-технические характеристики в классе ЛПЗ и ТО.

 Курсанты ознакамливаются с учебно-материальной базой в классе ПДД.

Преподаватель по оказанию 1-ой медицинской помощи Фарида Ханбабаева в классе «Медицина».

В заключении администрация поблагодарили представителей общественности города и сфотографировались на память.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий