Putin

 

 

 

Наш кадровый потенциал

Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков провёл брифинг для журналистов. Речь шла об итогах работы военного ведомства в 2015 году и планах на 2016-й по линии ответственности статс-секретаря – заместителя министра обороны. То есть о принятии законов по инициативе военного ведомства и подготовке ряда новых законопроектов, кадровой работе с военнослужащими по контракту, морально-психологическом обеспечении Вооружённых Сил, армейской культуре, совершенствовании системы военного образования, о физической подготовке и армейском спорте, военно-патриотической работе с молодёжью.

Говоря о приоритетах кадровой работы, Николай Панков напомнил, что Главное управление кадров в настоящее время работает со всеми категориями личного состава Вооружённых Сил, за исключением военнослужащих по призыву. То есть с военнослужащими по контракту, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками из числа гражданского персонала. Статс-секретарь – замминистра обороны сообщил, что 58 процентов офицеров, проходящих сейчас службу в Вооружённых Силах, имеют боевой опыт. Наше пребывание в Сирии будет использовано в том числе и для того, чтобы большее количество офицеров получило практический опыт боевой работы. В прошлом году продолжилось развитие системы военного образования. В этой системе сейчас 26 военных вузов и 8 филиалов. При этом в 2015 году по решению Президента РФ 6 филиалов получили статус самостоятельных вузов или самостоятельных юридических лиц.

Как известно, полноформатный набор в военные вузы возобновлён, и в 2015 году курсантские погоны в вузах военного ведомства надели 17,5 тыс. человек. Конкурс в командные вузы превысил 6 человек на место, в целом он достигал 10 человек на место. Чтобы курсантские, а затем офицерские погоны надевали самые грамотные, самые подготовленные молодые люди, Минобороны намерено провести в феврале Всероссийскую информационно-пропагандистскую акцию под названием: «Есть такая профессия – Родину защищать».

Помимо этого, военное ведомство, сообщил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ, приступило к созданию юнармейского военно-патриотического движения. Необходимая для этого инфраструктура, по его словам, имеется как непосредственно в Вооружённых Силах, так и в ДОСААФ России. Возврат к советской модели молодёжного движения невозможен и не нужен, однако предыдущий отечественный опыт будет учтён. Особое внимание в военном ведомстве уделяется отбору кандидатов на службу по контракту на должностях младших командиров и рядовых (матросов). – Главный результат 2015 года заключается в том, что мы окончательно сформировали новую систему отбора граждан Российской Федерации для прохождения службы по контракту, – отметил Николай Панков.

Эта задача с 2012 года была впервые возложена на кадровые органы (ранее рядовые и сержантские должности, напомним, комплектовало Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба). Потребовалось внести ряд изменений в законодательство для наделения соответствующими полномочиями новой структуры – пунктов отбора на военную службу по контракту. Созданы механизмы отбора, изучения и кадрового сопровождения рядовых и сержантов по контракту – точно такие же, какие используются при работе с офицерскими кадрами (ведение личных дел, ежегодная аттестация и т.д.).

В 2015 году, как известно, численность контрактников впервые превысила количество военнослужащих по призыву. Сейчас 352 200 рядовых (матросов) и младших командиров проходят службу по контракту. К концу года, заверил Николай Панков, их будет 383 тысячи. При выполнении количественных показателей в военном ведомстве самое пристальное внимание уделяют качеству отбора. Одна из актуальных задач в связи с увеличением численности контрактников – обучение офицерского состава формам и методам работы с этой категорией военнослужащих при отсутствии необходимого исторического опыта. В рамках решения этой задачи важно очень многое сделать для взращивания профессионального корпуса младших командиров. Поставлена задача, чтобы все сержантские (старшинские) должности в 2016 году были укомплектованы контрактниками.

Система координат работы с личным составом, по мнению статс-секретаря – заместителя министра обороны, нуждается в более чётком определении и будет совершенствоваться. Продолжится работа патриотической направленности. Это предполагает не только различные мероприятия с участием личного состава, но и совершенствование ведомственной наградной системы, системы знаков отличия и различия, издание исторических трудов.

Главным итогом всей этой многоплановой работы, подчеркнул статс-секретарь – замминистра обороны, является то, что мониторинговыми исследованиями уровня морально-психологического состояния военнослужащих Вооружённых Сил (проводятся с 1997 года) в 2015 году отмечены максимальные показатели – 74 балла. Это не значит, что уже нет проблем. Но в целом настрой у военнослужащих хороший, боевой. Об этом говорят и все другие проведённые недавно социологические исследования. Самый же высокий настрой у нашего контингента, выполняющего боевые задачи в Сирии.

Автор Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий