Putin

 

 

 

Об участии команды ДОСААФ в АрМИ-2016

Участие команды ДОСААФ в армейских играх станет одним из способов подготовки резервистов, - заявил начальник команды «Лига ветеранов» генерал-майор запаса Николай Тутрин.

Более 2300 спортсменов ДОСААФ России впервые принимают участие в Армейских международных играх-2016. Команды «Лиги ветеранов» ДОСААФ участвуют в 12 конкурсах. В шести из них: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Глубина», «Десантный взвод», «Мастера автобронетанковой техники» и «Эльбрусское кольцо». Команды сформированы из числа членов первичных организаций ДОСААФ России и военнослужащих, пребывающих в запасе, призванных на военные сборы.

«Это первая проба в подготовке резервистов, которые завтра в случае необходимости могут быть призваны в Вооружённые Силы. Надо проверить их боеготовность и показать, что они свой профессионализм за 10-15 лет не потеряли», - сказал Тутрин.

По его словам, участники команды ДОСААФ в Армейских международных играх отбирались через военкоматы, при этом желающих было много, примерно пять человек на место. Он также уточнил, что в армейских играх участвуют резервисты в возрасте 25-35 лет. «Они были призваны на военные сборы и показывают неплохие результаты, не хуже, чем многие иностранные команды. Однако мы участвуем вне зачёта, для пробы сил», - сообщил Тутрин.

"Красная звезда" Новости 03.08.2016г. Автор Группа информации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий