Putin

 

 

 

Очередной успех авиамоделистов ДОСААФ Дагестана.

 В п. Большой Вьяс Пензенской области со 02 по 08 июля 2014г. прошли Чемпионат и Первенство России по авиамодельному спорту, который был проведен в соответствии с единым календарным планом Всероссийских соревнований на 2014 год. На соревнованиях успешно выступили представители сборной команды Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан.

Соревнования проходили в личном первенстве, как среди юношей, так и взрослых и способствовали популяризации авиамодельного спорта среди подростков и молодежи, повышению спортивной квалификации, выявлению сильнейших спортсменов для участия в вышестоящих международных соревнованиях.

Отбор в состав команды от Республики Дагестан был осуществлен на прошедших в конце мая Чемпионате и Первенстве Дагестана по авиамодельному спорту среди образовательных и спортивно-технических учреждений, посвященных 69 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Эти соревнования прошли на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ по радиоуправляемым моделям классов F-3-A, Q-500 спорт и Q-500 стандарт. Полеты авиамоделей были организованы на аэродроме «Учебно -авиационный центр» в пригороде Махачкалы.
Всероссийские соревнования проводились по радиоуправляемым гоночным моделям самолетов в классе F3D, F3D-1/2, F5D, F3R-спорт, F3R – стандарт.

В классе радиоуправляемых гоночных моделей F3R Квик 500 -стандарт среди юношей, первое место завоевали спортсмены Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Виталий Бойко, Юрий Желтенко.

Четвертое место в этом классе занял экипаж Али Алиева и Николая Толчинникова.
У взрослых экипаж в составе Евгения Преснякова и Виталия Трухан В классе F3R Квик-спорт заняли третье место, уступив при этом первые места спортсменам из Казани и Краснодара.

Турнир помог дагестанским спортсменам определиться в дальнейшей стратегии подготовки.
Надо отметить, что успех дагестанских спортсменов по праву разделили большие энтузиасты этого вида спорта Президент Федерации авиамодельного спорта Республики Дагестан Сулейман Гапизов и Вице Президент и их тренер Махач Гайдаров.

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1202 просмотра