Putin

 

 

 

Отечественному парашютизму – 85 лет!

ДОСААФ России поздравляет всех десантников и спортсменов-парашютистов с 85-летием отечественного парашютизма. На протяжении всей своей истории оборонное общество страны содействовало развитию этого авиационного спорта, дав путевку в небо сотням тысяч молодых людей.

И сегодня ДОСААФ не остается в стороне от спортсменов, увлеченных классическим парашютизмом, прыжками на точность приземления, групповой и купольной акробатикой, пара-ски, артистическими и другими видами парашютизма, способствуя развитию этого экстремального спорта, здорового образа жизни, подготовке молодежи к службе в ВДВ, ВВС, МЧС и других ведомствах.

Днем рождения парашютного спорта в России принято считать 26 июля 1930 года, когда впервые во время учебно-тренировочных сборов были выполнены прыжки с парашютом. Руководил сборами военный летчик Леонид Минов, имевший на своем счету уже три прыжка с парашютом.

Через несколько дней - 2 августа 1930 года впервые в мире был сброшен десант из самолета 12 военнослужащих с оружием, послуживший прообразом будущих Воздушно-десантных войск.  

В 1933 году руководство развитием парашютного спорта в СССР поручено Осоавиахиму и ВЛКСМ. Открыт Центральный аэроклуб СССР и Высшая парашютная школа по подготовке инструкторов для авиационных клубов страны. Парашютный спорт стал бурно развиваться по всему Советскому Союзу: во всех республиках открывались авиационные клубы, создавались парашютные кружки в средних школах и высших учебных заведениях, на заводах и фабриках. К концу тридцатых годов в стране работали 140 аэроклубов, подготовлены тысячи парашютистов, летчиков, планеристов и авиамоделистов.

Парашютный спорт за 85 лет в СССР – России прошел славный путь от первых прыжков в Воронеже до массового развития спорта в аэроклубах ДОСААФ, Вооруженных силах и других ведомствах страны, установления мировых рекордов, побед на чемпионатах мира, совершения уникальных прыжков на высочайшие вершины Памира, Северный и Южный полюсы.

Прыгайте с парашютом, парите в свободном падении и болейте небом!

Пресс-служба ДОСААФ России

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий