Putin

 

 

 

Память на все времена

В столице Дагестана в Махачкале 8 мая 2015 года, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войны, состоялся митинг в связи с присвоением одной из центральных улиц города - имени Исмаилова Абдулхакима Исаковича - Героя Российской Федерации, активного участника Великой Отечественной войны.

По этому поводу в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска с надписью: « Улица названа в честь Героя Российской Федерации Абдулхакима Исаковича участника Великой Отечественной войны, водрузившего Красное Знамя над рейхстагом со своими боевыми товарищами Ковалевым А.Н и Горячевым С.А. Тем самым благородные дагестанцы увековечили память прославленного героя, которого навечно останется в памяти современников и будущих поколений.
На митинге присутствовали члены правительства, депутаты, руководство города, школьники, представители мировой общественности. Открывал митинг Рафик Бутаев - первый заместитель главы Администрации города Махачкалы. Выступившие: полковник Муртуз Идрисов, начальник отдела Военного комиссариата РД по городу Махачкалы, генерал-лейтенант Магомед Тинамагомедов, академик Гамид Бучаев, председатель городского собрания депутатов Абдулмумин Ибрагимов. Говорили о жизненном пути Героя, его рабочих и трудовых подвигов.

Председатель Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Шамиль Алиев особо отметил, что Исмаилов А.И. является воспитанником Оборонного общества ОСОАВИАХИМ и почетным членом ДОССАФ России, который до конца своей жизни вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Встречался с курсантами, обучающими в образовательных учреждениях ДОСААФ, рассказывал о боевых подвигов советских воинов в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Поэтому, после его смерти ДОСААФ России присвоил его имя Махачкалинской объеденной технической школе ДОСААФ.

В заключении митинга, трогательные мгновения пережили участники, когда правнук и правнучка Исмаилова А.И. возложили венок и прочли стихи посвященные их прадедушке.
От имени родственников присутствующих поблагодарил сын героя Харакансаид.
Надо отметить, что митинг, на котором звучали песни военных лет, прошел на высокой патриотической ноте и будет способствовать духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи.

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1067 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий