Putin

 

 

 

Патриотами не рождаются, ими становятся

Одна из главных задач государственного значения сегодня – воспитание молодёжи

В советское время в клубах при ¬ДОСААФ ребята проявляли свои способности и таланты в технике и спорте. Безусловный авторитет некогда самой мощной военно-патриотической организации сегодня возрождается по всей стране. Большая помощь в воспитании молодёжи и подготовке будущих защитников Отечества Оборонному обществу оказывается на местах.

За государственный подход, инициативность, наработанные системы в деле военно-патриотического воспитания, а также оказание содействия ДОСААФ России в подготовке команд для участия в соревнованиях в рамках «Армейских международных игр – 2016» министр обороны РФ Герой России генерал армии Сергей Шойгу отметил благодарностью полномочных представителей Президента РФ и губернаторов. Глава военного ведомства выразил слова признательности 22 должностным лицам, которые проводят кропотливую работу государственных органов и инициативных групп в этом направлении. Среди них полномочные представители Президента РФ: в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Центральном федеральном округе Александр Беглов, Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернаторы: Ленинградской области Георгий Полтавченко, Ярославской области Дмитрий Миронов, Челябинской области Борис Дубровский, Смоленской области Алексей Островский, Свердловской области Евгений Куйвашев, Ростовской области Василий Голубев, Псковской области Андрей Турчак, Омской области Виктор Назаров, Московской области Андрей Воробьёв, Новосибирской области Владимир Городецкий, Курской области Александр Михайлов, Костромской области Сергей Ситников, Владимирской области Светлана Орлова, Астраханской области Александр Жилкин, Ставропольского края Владимир Владимиров, Забайкальского края Наталья Жданова, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также глава Республики Крым Сергей Аксёнов и мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил председатель ¬ДОСААФ Александр Колмаков, одной из приоритетных задач Оборонного общества является именно военно-патриотическое воспитание граждан, и сегодня в этом направлении ведётся масштабная работа во всех регионах страны, результаты которой видны благодаря активному взаимодействию с местными и региональными органами власти. Только в первом полугодии 2016 года мероприятия ДОСААФ России охватили более 1 миллиона 300 тысяч человек.

В образовательных учреждениях Оборонного общества прошли дни воинской славы, дни ДОСААФ России, дни призывника, дни юного стрелка, тематические беседы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, выставки, викторины и другие патриотические мероприятия. На сегодняшний день в 25 региональных отделениях ДОСААФ России создано 59 центров подготовки молодёжи к военной службе и военно-патриотического воспитания. Активно взаимодействует Оборонное общество в этих вопросах с Министерством обороны РФ и правительствами субъектов. Яркий пример такой совместной работы – типовые многофункциональные центры подготовки граждан к военной службе, которые образуются сегодня по всей стране. Создание одного из них в Ярославской области уже завершается. Интерес к формированию многоуровневой, взаимосвязанной сети таких учреждений проявляют и другие регионы страны. Так, в марте этого года подписан договор о создании многофункционального центра в Орске Оренбургской области. Планируется, что к 2020 году их будет 18.

В целях объединения и координации усилий в мае была создана Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Она объединила свыше 450 организаций по всей стране и является сегодня неотъемлемой частью созданного по инициативе министра обороны юнармейского движения. На сегодняшний день численность ассоциации превышает 10 тысяч человек. Ещё одним примером военно-патриотической деятельности ¬ДОСААФ России стало его участие в «Армейских международных играх». Благодаря взаимодействию с государственными органами и инициативными группами Уральского, Южного и Центрального федеральных округов страны стало возможным массовое участие ДОСААФ России в отборочных турнирах и финальных соревнованиях АрМИ-2016.

Итог такого тесного сотрудничества – участие 45 тысячи человек и 862 военно-патриотических клубов в соревнованиях разного уровня. В финале АрМИ-2016 Оборонное общество страны было представлено в трёх направлениях: «Лиге ветеранов», соревнованиях военно-патриотических клубов и состязаниях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

Примечательно, что в соревнованиях на Кубок председателя -ДОСААФ России приняли участие более 650 человек, которые перед началом состязаний торжественно вступили в Ассоциацию ВПК и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

– Мы получили серьёзную практику, – отметил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

– И планируем на следующий год выступить в более чем половине состязаний.

Юлия КОЗАК, «Красная звезда».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий