Putin

 

 

 

Поздравление Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова воинам-интернационалистам

 

 Уважаемые товарищи!

События в Афганистане — это особая страница в истории страны, судьбе нашего народа. Это память о самоотверженности, мужестве и героизме советских воинов-интернационалистов.

15 февраля 1989 года закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник ветеранов-афганцев, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. За время, прошедшее с момента вывода из Афганистана советских войск, их действиям давались неоднозначные оценки, но для страны и для народа воины-афганцы навсегда останутся настоящими патриотами.
Это событие увековечено в федеральном законе как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Мужество и героизм наших бойцов не имеют срока давности и во все времена достойны глубочайшего уважения.
15 февраля мы вспоминаем всех боевых товарищей, которые сражались в более чем 30 «горячих точках» - в Африке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии, Южной Европе.

ДОСААФ России по праву гордится тысячами своих сотрудников, воинами-интернационалистами, которые с честью исполняли свой служебный долг. Их подвиги и боевой опыт - пример для молодого поколения. Они сумели не только пережить тяготы войны, но и достичь успехов в мирном труде, внести неоценимый вклад в укрепление славных традиций Вооруженных сил и оборонного общества, проявить себя в общественно-политической деятельности, ветеранском движении и работе с молодежью, которой теперь предстоит отстаивать интересы страны и защищать ее границы.

Я от всего сердца поздравляю своих сослуживцев и всех воинов-интернационалистов с этой памятной датой, желаю счастья, здоровья, новых достижений в служебной и общественной деятельности!

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров