Putin

 

 

 

Праздник 9 мая на Кизлярщине

11 мая 2016 - ДОСААФ России

Праздник 9 мая - это День великой Победы, вписанный золотыми буквами в мировую историю. Это святой праздник для каждого из нас. В День Победы мы чествуем героев, которые освободили мир от фашизма. На протяжении многих лет символом этого праздника являются ветераны.

И на Кизлярщине, как дань уважения к ветеранам, стало доброй традицией проводить ежегодно 9 Мая автопробег, посвященный Дню Победы.

Данное мероприятие было организовано Кизлярской автошколой ДОСААФ совместно с молодежной организацией «Волшебный Праздник». Кроме того, в данном мероприятии приняли участие команда байкеров «Черные Орлы», студенты ВУЗов города Кизляра и молодежь Концерна КЭМЗ.

Ранним утром 9 мая колонна автомобилей Кизлярской автошколы, украшенная баннерами с символикой, посвященной Дню Победы, прибыла в парк Победы в районе Черемушки, откуда и стартовал автопробег.

Кроме транспорта автошколы, там было много личных автомашин украшенных соответственно ко Дню Победы, а также ретро-автомобили.

В 9 часов утра колонна, в сопровождении работников ГИБДД, стартовала. Возглавляли праздничную колонну байкеры на мотоциклахМаршрут движения колонны охватил практически весь город. Горожане приветствовали участников автопробега по всему маршруту движения.

Девушки, переодетые в форму участниц Великой Отечественной войны также приветствовали горожан.

Финишировала колонна возле входа в городской парк, где все участники автопробега и курсанты автошколы приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы.

Участников автопробега сердечно приветствовал заслуженный человек, известный каждому Кизлярцу – Ахмед Саламов – человек самой мирной профессии, врач - стал первым из парламентеров, с которыми Радуев, захвативший в 1996 году больницу в городе Кизляре, пожелал встретиться и впустил в больницу. Именно благодаря его мужеству, героизму была предотвращена трагедия - гибель заложников. 

Из трех тысяч заложников в больнице погиб только один заложник. Остальных удалось спасти. 

В заключении нами были возложены цветы к монументу памяти, погибших воинов в годы гражданской и Великой Отечественной войны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 823 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий