Putin

 

 

 

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков в Ярославле встретился с губернатором региона Сергеем Ястребовым

На этой встрече, состоявшейся в конце прошедшей недели, руководители, как сообщает сайт губернатора, обсудили вопросы создания  центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки на базе авиационно-спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе.

Проект  центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки получил одобрение министра обороны РФ Сергея Шойгу как уникальный для страны. К настоящему моменту разработан план-схема размещения нового объекта, создан его объемный макет.

– Мы будем стараться сделать все, чтобы ярославский центр стал одним из лучших в России, – подчеркнул Сергей Ястребов. – У нас в регионе  проводится серьезная патриотическая работа по воспитанию молодежи, и новая площадка будет очень востребована – на ней молодые люди смогут отлично подготовиться к службе в рядах Вооруженных сил. База в Карачихе планируется как многофункциональная, совместно с ДОСААФ  мы проработали  проект. На подготовку проектно-сметной документации и площадки выделено 46 миллионов рублей.

Министерство обороны и ДОСААФ России будут участвовать в проведении реконструкции взлетно-посадочной полосы, создании стрельбища, тренировочных объектов. Планируется, что в следующем году на площадке появится полевой палаточный лагерь, который позволит проводить на этой базе все военно-спортивные соревнования и  региональные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Также будут оборудованы спортивные площадки, импровизированная полоса препятствий, парашютная вышка.

– Уверен, что в Карачихе будет создан очень серьезный многофункциональный центр военно-патриотической направленности, которым Ярославская область и ДОСААФ смогут гордиться, – сказал Александр Колмаков. – Хочу отметить, что мы будем усиливать здесь авиационное направление для решения задач допризывной подготовки.

Строительство центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки планируется завершить в 2017 году к 90-летию ДОСААФ России.

А в минувшие выходные дни на аэродроме Карачиха прошел семейный фестиваль технических видов спорта «ТехноSport». Его организаторов, участников и гостей приветствовал губернатор Сергей Ястребов.
 – Фестиваль «Техноспорт» – это яркий и запоминающийся праздник, – сказал Сергей Ястребов. – Он состоялся благодаря усилиям наших партнеров из ДОСААФ России – главной оборонной организации страны. Сегодня она поддерживает и развивает более 20 видов военно-технического спорта, имеющих основополагающее значение для безопасности России, и сохраняет главные патриотические ценности. Вскоре они получат новое развитие благодаря созданию на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе современного центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 874 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий