Putin

 

 

 

При участии Махачкалинской ОТШ подведены итоги первого этапа конкурса «А ну-ка парни!» и «А ну-ка девушки!»

 Президент Российской Федерации В.В. Путин:
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт».

В эти дни проходил первый этап – сдача норм ГТО и каждый мог убедиться, готовы ли он или она к труду и обороне. Побудительным мотивом для участия в сдаче норм стал ежегодный конкурс « А ну-ка парни! А ну-ка девушки!» организаторами которого выступают Городской молодежный центр при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкала и Махачкалинская объединенная техническая школа ДОСААФ России. Это большой конкурс, включающий в себя шесть этапов, и проходить он будет на протяжении всего года.

Восемь видов испытаний, среди которых бег, прыжки в длину с места, метание гранаты, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре, стрельба из пневматической винтовки на дальность 10 метров, разборка и сборка автомата.
Несомненно, лейтмотивом является здоровый образ жизни и его пропаганда. Но заинтересовала конкурсантов и выдача удостоверений и значков ГТО ДОСААФ России: золотых и серебряных. Получить их совсем нелегко – необходимо набрать соответствующее количество балов, предусмотренное нормативом в каждом виде спорта.

Проходило состязание на стадионе «Труд» и итоги первого этапа были подведены на спортивной площадке ДГПУ. Здесь и отметили лучших.
По итогам первого этапа среди юношей первое место заняла сборная ДГМА, вторыми стали студенты ДГИНХ, с бронзой ушла сборная ДГТУ.
Среди девочек завоевала первое место команда ДагГАУ, второе – ДГМА. И на третьей позиции студентки ДГИНХ.

Теперь конкурсанты начнут подготовку к следующим этапам, ближайший из которых пройдет в сентябре. Оцениваться будут умение оказать первую медицинскую помощь, строевая подготовка, а также интеллектуальные, литературно-музыкальные и туристические способности ребят. Напомним, что по обращению ДОСААФ Дагестана в конкурсе принимают участие все ведущие ВУЗы Дагестана. На первом этапе принимали участие команды: ДГТУ, РПА, ДГИНХ, МАМИ, ДГМА, МИРЗА, ДагГАУ, ДГУ, БК ДГНИХ и Махачкалинской ОТШ. Ко второму этапу могут присоединиться и другие, но им придется наверстывать упущенное. Присоединяйтесь и будьте здоровы!

Пресс-служба РО ДОСААФ России РД
по материалам : http://www.stmkala.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1406 просмотров